Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Российские министры обсудили в Карелии реформирование системы государственного контроля

Сегодня в Петрозаводске с рабочей поездкой находятся глава МЧС России Владимир Пучков и министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Вместе с врио Главы Карелии Артуром Парфенчиковым они провели публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Главного управления МЧС России по Республике Карелия.

Участие в совещании приняли представители федеральных органов исполнительной власти, структурных подразделений МЧС России, предпринимательское сообщество, другие заинтересованные объединения и организации.

В ходе мероприятия обсуждались результаты анализа правоприменительной практики Главного управления МЧС России по Карелии за первое полугодие 2017 года, а также вопросы реализации паспорта приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Основная цель подобных обсуждений – обеспечить доступность сведений о результатах работы надзорных органов МЧС России, выявить проблемные вопросы при осуществлении контрольно-надзорных функций.

− Министерство по чрезвычайным ситуациям является лидером в преобразованиях государственного контроля, применяет лучшие, наверное, наиболее современные подходы. Уже несколько лет оно работает в формате применения риск-ориентированного подхода. Это означает, что оно концентрирует основные государственно-надзорные мероприятия, проверки, работу инспекторского состава на объектах повышенного риска. Другим государственным надзорам предстоит проделать этот путь в ближайшее время и перейти на риск-ориентированный подход в течение этого и следующего годов, − сказал Михаил Абызов.

Участники дискуссии сошлись во мнении о том, что тема повышения эффективности надзоров и снижения административного давления на бизнес является сегодня особенно важной.

О значении профилактической составляющей контрольно-надзорной деятельности в своем выступлении говорил временно исполняющий обязанности Главы Карелии.

− Мы должны в ближайшее время выйти на новый уровень контрольно-надзорной деятельности. Задача – сделать так, чтобы такая работа была креативной и созидательной, но при этом, конечно, она должна обеспечивать безопасность наших граждан. Прозрачный честный бизнес заинтересован в надлежащей контрольно-надзорной деятельности, − подчеркнул Артур Парфенчиков.

Федеральные министры поблагодарили руководство республики за проведение на территории Карелии интересного и полезного диалога между властью и предпринимательским сообществом. Отдельно Владимир Пучков отметил открытие в Петрозаводске памятника пожарным-спасателям.

Техническая поддержка портала
Создано 21 июля 2017. Отредактировано 21 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.