Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
С 2018 года увеличивается софинансирование из федерального бюджета расходных обязательств Республики Карелия

Правительством Российской Федерации внесены изменения1 в Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам Федерации, в соответствии с которыми в качестве базы для расчёта предельных уровней софинансирования расходных обязательств субъектов Федерации будут использоваться уровни расчётной бюджетной обеспеченности регионов на текущий финансовый год. Утверждены предельные уровни софинансирования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов по субъектам Федерации.

В числе субъектов Федерации, доля софинансирования которым повышается, включена и Республика Карелия. Регионы принимали активное участие в обсуждении и обосновании данного вопроса.

Ранее доля софинансирования из федерального бюджета определялась по каждому направлению субсидирования федеральными отраслевыми органами власти и находилась в диапазоне от 40 до 95 процентов; финансирование со стороны республики, соответственно, в диапазоне от 60 до 5 процентов.

В 2017 году для Республики Карелия из 35 действующих соглашений в 11 соглашениях доля финансового обеспечения из бюджета региона была определена на уровне 7%, а софинансирование из федерального бюджета, соответственно, на уровне 93%.

Начиная с 2018 года, соотношение между софинансированием из бюджета РФ и финансированием из бюджета РК может составлять 94%/6%.

Также в Постановлении отмечено, что «…Правила предоставления субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты капитального строительства и (или) приобретения объектов недвижимого имущества в случае реализации в отдельных субъектах Российской Федерации в соответствии с актами Президента Российской Федерации и (или) Правительства Российской Федерации индивидуально определенных мероприятий, имеющих общегосударственное значение, могут предусматривать установление уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета с превышением предельного уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета …. в размере не более 99 процентов».

1 Постановление Правительства Российской Федерации от 12 июля 2017 года №829, распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 июля 2017 года №1476-р.

Техническая поддержка портала
Создано 24 июля 2017. Отредактировано 24 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.