Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Дмитрий Матвиец: "Реализация проекта "Городская среда" в Карелии набрала хороший темп и ведется с учетом мнения граждан"

24 июля в Краснодаре начал свою работу форум «Единой России» «Городская среда». На мероприятии обсуждается реализация проектов, федеральных программ и приоритетных проектов, направленных на создание комфортной городской среды. В работе форума принял участие председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Вопросы благоустройства обсуждаются на четырех дискуссионных площадках: «Комфортный двор», «Городские общественные пространства», «Благоустройство малых городов» и «Городская среда: стандарты и индекс качества».

- Формирование комфортной городской среды - важный элемент развития городов. Нынешний Форум должен, в том числе, задать стандарты благоустройства, которые позволят создавать качественную городскую среду, инфраструктуру, которой удобно пользоваться всем горожанам, чтобы наши жители больше любили свои города, - отметил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис на открытии одной из дискуссионных площадок.

Форум собрал около тысячи участников, делегаты съехались со всех 85 регионов страны. В обсуждении принимают участие федеральные эксперты: Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Александр Жуков, а также руководители профильных парламентских комитетов. От Карелии в форуме участвуют Министр строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрий Матвиец и первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ольга Шмаеник.

По завершению работы дискуссионных площадок в работе пленарного заседания принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Он подчеркнул важность реализации проекта по благоустройству и дал ряд поручений.

- Нужно советоваться с гражданами Российской Федерации, и тогда мы точно не ошибемся в принимаемых решениях, - отметил он.

В частности, Дмитрий Медведев поручил сохранить объемы финансирования проекта и на 2018 год, а в целом включить проект в 3-х летний бюджет. Фонду развития моногородов дано отдельное поручение: уделить больше внимания реализации проекта в моногородах.

Как отметил руководитель карельского Минстроя Дмитрий Матвиец, республика активно включилась в реализацию приоритетного проекта – по результатам общественного отбора в муниципальные программы на 2017 год включены 162 дворовые территории и 47 общественных территорий, включая 12 городских парков.

- Реализация президентского проекта в Карелии набрала хороший темп и ведется с учетом мнения граждан. Артур Олегович Парфенчиков поддерживает инициативы жителей и придает большое значение благоустройству республики. В Карелии проект поддержан на всех уровнях власти, общественностью, и, главное - населением республики: в реализации проекта участвует 30 муниципальных образований. Это говорит о том, что президентский проект нашел отклик и поддержку именно в сердцах населения, что особенно важно, - отметил Дмитрий Матвиец.

Техническая поддержка портала
Создано 24 июля 2017. Отредактировано 24 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.