Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии подвели итоги кампании по переходу налогоплательщиков на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

С 1 июля 2017 года работа с контрольно-кассовой техникой, зарегистрированной по «старому» порядку запрещена. Теперь для значительного количества налогоплательщиков стало обязательным применение онлайн-касс.

С момента вступления в действие Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ ) на территории республики Карелия работают по новой онлайн – технологии 5135 единиц контрольно-кассовой техники.

Теперь любой гражданин при совершении покупок может получить новые кассовые чеки с QR-кодом, которые можно сохранить в мобильном устройстве и в дальнейшем проверить с помощью бесплатного мобильного приложения Налоговой службы.

Вместе с тем у отдельных категорий налогоплательщиков в настоящее время отсутствует обязанность по применению новой системы контрольно-кассовой техники. Речь идет о предприятиях сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Для указанных категорий переход станет обязательным только с 1 июля 2018 года.

Техническая поддержка портала
Создано 25 июля 2017. Отредактировано 25 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.