Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Руководители национальных общественных объединений республики об итогах заседания Совета при Президенте России по межнациональным отношениям

Еще 2 руководителя национальных общественных объединений Республики Карелия прокомментировали итоги состоявшегося 20 июля 2017 года в Йошкар-Оле заседания Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

Совет был создан в 2012 году в целях совершенствования государственной политики в соответствующей области. В состав Совета входят лидеры общероссийских национально-культурных объединений, представители научного и экспертного сообщества, руководители федеральных органов законодательной и исполнительной власти.

Сергей Веригин

Сергей Веригин

Сергей Веригин, представитель КРОО «Преемственность русских традиций», директор Института истории, политических и социальных наук ПетрГУ:

«Для меня как представителя организации, деятельность которой направлена на сохранение и развитие традиций русского народа, было важно вновь услышать от Президента слова о нашем русском языке – языке межнационального общения в России. В этот год - год 190-летия Ирины Федосовой, творчество которой – огромный вклад в русскую литературу, в Карелии состоялись научные конференции и семинары, фольклорные праздники, освещающие жизнь и творчество нашей великой заонежанки. Население с интересом участвует в таких событиях. В Карелии творили Трофим Рябинин, Федор Свиньин, многие другие наши земляки и сегодня мы всё чаще обращаемся к их литературному наследию. «Русский язык – это естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны», - отметил Глава государства Владимир Владимирович Путин, и я абсолютно разделяю его мнение».

Акиф Гулиев

Акиф  Гулиев

Акиф Гулиев, председатель общества национальной культуры азербайджанцев «Одлар Юрду» («Страна огней»):

«Разработанный законопроект о социальной и культурной адаптации мигрантов, по словам заместителя Председателя Правительства России Александра Хлопонина, определяет задачи и содержание этого процесса с четким распределением полномочий всех уровней власти. Это важно в первую очередь для трудовых мигрантов, так как именно они часто сталкиваются с определенными проблемами. Кроме того, проект закона предусматривает возможность домиграционной подготовки в странах исхода, что существенно облегчит первые месяцы пребывания мигрантов на территории Российской Федерации. Роль национальных обществ также нашла отражение в проекте закона – их совместная с органами власти работа поможет повысить эффективность управления миграционными процессами в регионах.

Наша азербайджанская молодежь сегодня учится в ВУЗах Карелии, многие намерены поступить на службу в органы внутренних дел, работать в сфере здравоохранения, юриспруденции. Надеюсь, что постоянное внимание Президента России к вопросам социальной и культурной адаптации мигрантов позволит совершенствовать эту работу на региональном и муниципальном уровнях».

Техническая поддержка портала
Создано 25 июля 2017. Отредактировано 25 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.