Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Елена Пиетиляйнен стала лауреатом престижной Всероссийской премии в области литературы и искусства имени Алексея Фатьянова

Елена Пиетиляйнен

Елена Пиетиляйнен

На Фатьяновском празднике

На Фатьяновском празднике

20–23 июля в г. Вязники Владимирской области прошел 44-й ежегодный фестиваль поэзии и песни имени легендарного поэта Алексея Фатьянова.

Песни на стихи А. Фатьянова широко известны в течение многих десятилетий разным поколениям. Это и «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», и «Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат…», и «Первым делом, первым делом – самолеты…» – всего около сотни песен, прозвучавших как в кинофильмах, так и в эстрадных концертах. Поэтому фатьяновский праздник поэзии и песни, который уже почти полвека традиционно проходит на родине поэта, привлекает не только известных артистов, режиссеров, поэтов, композиторов, музыкантов – словом, людей искусства, – но и многотысячную аудиторию зрителей, слушателей.

Е. Пиетиляйнен на сцене

Е. Пиетиляйнен на сцене

Гости фестиваля

Гости фестиваля

На трехдневном фестивале в Вязниках поэты России выступали на разных творческих площадках перед жителями города и многочисленными гостями.

Традиционная премия «Соловьи, соловьи…» им. Алексея Фатьянова в области литературы и искусства была вручена певцу, народному артисту России Геннадию Каменному (г. Москва) и поэту из Карелии Елене Пиетиляйнен. Как отметил ведущий праздника, народный артист России Сергей Шакуров, фатьяновский соловей в этом году улетел в Карелию.

Эта престижная премия присуждается за высокие творческие достижения.

Техническая поддержка портала
Создано 25 июля 2017. Отредактировано 25 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.