Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр экономического развития России Максим Орешкин посетил МФЦ Республики Карелия и познакомился с производством Торгового Дома "Ярмарка"

Свою рабочую поездку в Карелию Министр экономического развития РФ Максим Орешкин начал с посещения многофункционального Центра Петрозаводска. Министр познакомился с показателями работы Центра и уровнем оценки деятельности учреждения со стороны граждан.

Как отметило руководство Центра, в основном все показатели выполняются. Вместе с тем есть ряд предложений по улучшению спектра и качества предоставляемых услуг, что связано с необходимостью совершенствования нормативно-правовой базы. Так, на сегодняшний день ограничена возможность выдачи загранпаспортов, центры могут выдавать документы старого образца только в шести районах республики. Также при оказании услуг задержки в выдаче документов происходят из-за несогласованности программного обеспечения Росреестра и МФЦ. Максим Орешкин выразил готовность рассмотреть эти вопросы в самое ближайшее время: «Мы постараемся проработать поднятые вопросы на встрече с Росреестром. Также обсудим с руководством МВД требования, которые необоснованно препятствуют получению услуг гражданами. Их нужно снимать».

Затем Максим Орешкин побывал в Торговом доме «Ярмарка». Министра познакомили с историей и нынешней работой предприятия. Компания с 1995 занимает стабильные позиции в сфере пищевой промышленности. Торговый дом «Ярмарка» специализируется на производстве высококачественных натуральных продуктов для правильного питания. Компания производит фасованные крупы, национальные блюда легкого приготовления, хлопья и муку.

Торговый Дом «Ярмарка» успешно работает на рынке бакалейной продукции. Как рассказали Министру, производственный комплекс Торгового Дома включает в себя производство по доработке и упаковке круп, производство готовых натуральных смесей, производство ингредиентов для пищевой промышленности.

Финансовый Директор торгового Дома Михаил Нургалиев поблагодарил федеральное ведомство за такой эффективный инструмент поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, как «Программа 6,5». Программа создана для стимулирования кредитования и реализуется Корпорацией МСП и Минэкономразвития. «Данный инструмент позволяет нам получать льготное кредитование, без залогового обеспечения, что очень важно для таких предприятий, как наше. В этом году Торговый Дом получил благодаря программе 300 млн руб».

Министр обсудил с руководством Торгового Дома вопросы сбыта продукции, проблемы, которые на сегодняшний день требуют решения. Как отметил Михаил Нургалиев, с узнаваемостью продукции проблем у предприятия нет. Продукция компании завоевала признание специалистов, неоднократно отмечена дипломами и наградами престижных конкурсов в области пищевой промышленности, а также в области дизайна упаковки. Дистрибьюторская сеть «Торговый Дом Ярмарка» охватывает более 60 российских регионов, включая Дальний Восток и Сибирь, а так же страны СНГ и дальнего зарубежья Германия, Греция, Израиль, Канада, США. Продукция производства «Торговый Дом Ярмарка» представлена в крупнейших федеральных и региональных торговых сетях.

В числе приоритетных для решения Михаил Нургалиев назвал вопросы корректировки тарифов на энергоресурсы, доступность к газификации мощностей, необходимость расширения производственных площадей. В беседе Министр подчеркнул: «Мы будем и в дальнейшем поддерживать малые и средние предприятия системой льготного кредитования, внедрением других эффективных инструментов. Нам очень важно, чтобы такие производства развивались, а их продукция становилась брендом».

В завершение визита Максим Орешкин познакомился с производством Торгового дома «Ярмарка».

Техническая поддержка портала
Создано 26 июля 2017. Отредактировано 26 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.