Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Карельский окатыш" завершил первое полугодие с сильными производственными и финансовыми результатами

26 июля 2017 г., Костомукша – «Карельский окатыш», ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»), завершил первое полугодие с сильными производственными и финансовыми результатами.

Предприятие выпустило 5,503 млн тонн окатышей, что на 0,6 процента больше, чем запланировано в бизнес-плане.

«Такие результаты – итог слаженной и успешной работы всего нашего коллектива», – отметил начальник производственного отдела технической дирекции «Карельского окатыша» Сергей Пряхин.

Рост стал возможен благодаря целому комплексу мероприятий, реализованных в управлении производства концентрата и окатышей, и инвестициям, направленным на модернизацию оборудования. Так, важное значение имеет реконструкция конвейерного транспорта, позволяющая увеличить пропускную способность передела дробления и, соответственно, объемы переработки руды. Завершенная в прошлом году модернизация технологических секций дала возможность повысить производительность участка измельчения и обогащения.

Областью развития для «Карельского окатыша» пока остается выполнение объемов горной массы. В первом полугодии 2017 года предприятие не выполнило план добычи горной массы на 166 тысяч кубометров. Это отставание связано с низким коэффициентом технической готовности больших экскаваторов ЭКГ-20. Нагнать план позволит комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности оборудования, а также поступление новой производительной техники – двух 20-кубовых экскаваторов и двух большегрузных автосамосвалов Komatsu.

Что касается финансовых итогов полугодия, «Карельский окатыш» также продемонстрировал сильные результаты.

«Этому способствовала долгосрочная стратегия по оптимизации затрат и наращивание объемов производства с 10,6 до 11,1 млн тонн в год, – прокомментировал финансовый директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Сергей Остапенко. – Тем не менее цена сейчас нестабильна, поэтому мы должны более плотно заниматься эффективностью, чтобы и в дальнейшем показывать достойный результат».

По итогам 2 квартала 2017 года объем продаж железорудных окатышей вырос на 12% по сравнению с 1 кварталом и составили 2,88 млн тонн.



АО «Карельский окатыш» входит в ПАО «Северсталь». В 2016 году комбинат произвел 10.877 млн. тонн железорудных окатышей, самым крупным потребителем которых выступил Череповецкий металлургический комбинат (входит в «Северсталь»). «Карельский окатыш» поставляет продукцию также ряду других российских и зарубежных потребителей.

ПАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2016 году выручка компании составила $5,916 млн., EBITDA достигла $1,911 млн. В 2016 году было произведено 11.63 млн. тонн стали. www.severstal.com

Техническая поддержка портала
Создано 27 июля 2017. Отредактировано 27 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.