Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Пекине обсуждены перспективы сотрудничества Карелии и Китая

В Пекине на встрече заместителя Главы Республики Карелия по вопросам стратегического развития Владимира Тимофеева с Начальником Канцелярии иностранных дел Народного правительства провинции Фуцзянь Ван Тяньмином дан импульс реализации совместных проектов и дальнейшему развитию сотрудничества Карелии и Китая.

27 июля заместитель Главы Республики Карелия по вопросам стратегического развития Владимир Тимофеев в ходе рабочей поездки в Китай встретился с Начальником Канцелярии иностранных дел Народного правительства провинции Фуцзянь Китайской Народной Республики Ван Тяньмином.

С российской стороны во встрече приняли участие временный поверенный в делах Посольства России в Китайской Народной Республике Георгий Зиновьев и исполняющий обязанности торгового представителя России в Китае Сергей Сорокин.

В ходе беседы отмечено, что между Правительством Республики Карелия и Народным правительством провинции Фуцзянь подписаны Меморандум и Протокол о намерениях, подтверждающие стремление к развитию совместных взаимовыгодных отношений, а в настоящее время готовится подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

«Мы постарались учесть все основные направления совместной работы и выделили из них наиболее перспективные, представляющие интерес, как для Карелии, так и для наших китайских коллег и надеемся, что парафированный нами сегодня проект Соглашения будет подписан на полях Саммита БРИКС», - подчеркнул Владимир Тимофеев.

Стороны парафировали проект Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Карелия и Народным правительством провинции Фуцзянь и обсудили проект Плана мероприятий по его реализации.

В завершение заместитель Главы Республики Карелия по вопросам стратегического развития Владимир Тимофеев поблагодарил делегацию провинции Фуцзянь за встречу и выразил надежду, что сотрудничество Республики Карелия и провинции Фуцзянь будет развиваться на благо обоих регионов.

Техническая поддержка портала
Создано 27 июля 2017. Отредактировано 27 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.