Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сегодня врио Главы Карелии побывал на двух производственных площадках – хлебозаводе "Сампо" и молокозаводе "Славмо"

Руководитель региона посетил производственные цеха предприятий и встретился с трудовыми коллективами.

И Петрозаводский хлебозавод «Сампо, и молокозавод «Славмо» являются крупнейшими производителями продукции в своем сегменте, имеют репутацию устойчивых, стабильно функционирующих и надежных поставщиков. Производственная мощность хлебозавода «Сампо» составляет почти 4,8 тонн хлебобулочной продукции в сутки, здесь трудится 114 специалистов. Молокозавод «Славмо» - более крупное предприятие. Торговая марка с одноименным названием насчитывает 52 наименования, в том числе молочную продукцию, морсы, соки, минеральную воду. На молокозаводе трудится более 400 человек, производственная мощность предприятия равна 83,4 тыс. тонн продукции в год.

В ходе встреч Артур Парфенчиков проинформировал руководство и сотрудников предприятий об итогах вчерашнего визита в Карелию Президента России Владимира Путина, а также о старте сотрудничества Правительства республики и Агентства стратегических инициатив, при поддержке которого в Петрозаводске день назад открылось новая площадка «Точка кипения».

Также руководитель региона обсудил с участниками встреч актуальные вопросы жизнедеятельности предприятий. Один из основных – конкурентоспособность продукции местных производителей, многие из которых вынуждены терпеть убытки из-за прихода в республику федеральных торговых сетей.

Артур Парфенчиков сообщил, что Правительство республики работает над созданием комплексной программы поддержки местных производителей. По мнению врио Главы республики, серьезный диалог необходимо вести сегодня и с федеральными сетями в части представления в них достаточного сегмента местной продукции.

Также руководитель региона проинформировал представителей трудовых коллективов, что работа над снижением тарифов – одна из основных задач Правительства республики: «Нам сегодня важно снизить тарифы. Мы интенсивно работаем и с Министерством энергетики России, и с Федеральной антимонопольной службой. Вчера просил помощи Президента в решении этого вопроса, и он этой проблемой озаботился».

Врио Главы Карелии отметил, что снижение тарифов будет происходить в рамках правового поля.

Техническая поддержка портала
Создано 27 июля 2017. Отредактировано 27 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.