Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
ООО "Мастер Строй Сервис" по решению мирового суда привлечено к административной ответственности

По решению мирового суда судебного участка Питкярантского района в июне 2017 года Общество с ограниченной ответственностью «Мастер Строй Сервис» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.ст.7.23.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение организациями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договоров управления многоквартирными домами, правил осуществления предпринимательской деятельности. Судом назначено административное наказание в виде штрафа в размере 75 000 рублей.

В феврале 2017 года в Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия поступило обращение филиала-треста «Питкярантамежрайгаз» АО «Карелгаз» по вопросу ненадлежащего осуществления управляющей компанией деятельности по управлению многоквартирными домами. В обращении было указано, что в эксплуатируемом более 30 лет многоквартирном доме №12 по ул. Гоголя в г. Питкяранта не проведено техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В ходе проводимой Инспекцией проверки указанные в обращении факты нашли подтверждение. В связи с чем, по итогам проверки ООО «Мастер Строй Сервис» было выдано предписание о проведении мероприятий по диагностированию внутридомового газового оборудования МКД №12 по ул. Гоголя в г. Питкяранта.

Ч.1 ст.161 Жилищного Кодекса Российской Федерации предусмотрено, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества. В состав общего имущества дома включается также внутридомовая инженерная система газоснабжения.

В силу п.21 Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения, управляющая организация для надлежащего содержания оборудования и систем инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, обязана организовать проверки состояния системы внутридомового газового оборудования и ее отдельных элементов.

Обязанность по заключению договора и проведение мероприятий по выполнению работ по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования возложена на управляющую организацию. ООО «Мастер Строй Сервис» надлежащим образом не исполнило мероприятия по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования в установленный срок. Однако, суд учел, что фактически договор был заключен и работы по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования были произведены в апреле 2017 года, назначив административный штраф в размере менее минимального. Согласно санкциям ч.1.ст.7.23.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 150 000до 250 000 рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 27 июля 2017. Отредактировано 27 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.