Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительственная комиссия рассмотрела ситуацию с аварийностью на дорогах республики

27 июля под председательством заместителя Главы Карелии Александра Пшеницына прошло очередное заседание республиканской Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Его участники обсудили состояние аварийности на дорогах республики в первом полугодии 2017 года и результаты реализации первоочередных мер по устранению причин дорожно-транспортных происшествий.

Как доложил начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Карелия Андрей Червочкин, за шесть месяцев в регионе зарегистрировано 259 дорожно-транспортных происшествий, в которых 41 человек погиб и 333 получили ранения. В сравнении с прошлым годом число ДТП снизилось на 15%, а количество пострадавших в них – на 12%. Вместе с тем на 17 % зафиксирован рост погибших в авариях.

За первое полугодие в республике уменьшилось число ДТП в результате превышения водителями установленной скорости, в два раза сократилось количество аварий по вине нетрезвых автолюбителей. На 18,5% меньше произошло ДТП с участием пешеходов, на 3% - с участием детей.

Наиболее неблагоприятной, как отметил Андрей Червочкин, остается ситуация на дорогах федерального значения: здесь произошло около трети от всех ДТП и зафиксирован каждый второй смертельный случай. В этом году на федеральных трассах почти на четверть выросло и число погибших: в 90 дорожных происшествиях 26 человек погибли, 127 травмированы. Большая часть погибших – примерно 60% - иногородние жители и 40% - местные. Основными причинами аварий стали нарушение правил обгона, выезд на полосу встречного движения.

В целом с начала года патрули ДПС зафиксировали 1034 выезда «на встречку».

- В связи с тем, что число дорожных аварий увеличилось, МВД России приняло решение о целесообразности использования мобильных устройств фото-видео-фиксации нарушений «Визир». На территории Карелии они уже используются около месяца, - рассказал Андрей Червочкин

Александр Пшеницын рекомендовал карельскому управлению ГИБДД активизировать работу по обеспечению безопасности дорожного движения на федеральных трассах, усилить работу по выявлению нарушений правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу встречного движения, а также принятие профилактических мер.

На заседании члены комиссии обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в местах пересечений автомобильных и железных дорог, обустройства пешеходных переходов, находящихся в непосредственной близости от образовательных учреждений, в соответствии с новыми национальными стандартами.

Техническая поддержка портала
Создано 28 июля 2017. Отредактировано 28 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.