Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельский филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра провел "горячую линию"

В целях повышения качества и доступности оказания государственных услуг 24 июля филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Карелия проведена «горячая телефонная линия» по теме «Лица, осуществляющие кадастровую деятельность».

Квалифицированные специалисты Филиала разъясняли заявителям некоторые проблемные вопросы, возникающие при подготовке необходимых для кадастрового учета документов, в частности, на что обратить внимание при выборе кадастрового инженера, где найти информацию о кадастровых инженерах и на основании чего производятся кадастровые работы.

Кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации (СРО) кадастровых инженеров. Такую информацию можно получить в реестрах членов СРО кадастровых инженеров, публикуемых на их официальных сайтах в сети «Интернет», а также в государственном реестре кадастровых инженеров, размещенном на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru/.

На сайте Росреестра отражена также информация о качестве работ, производимых кадастровым инженером, а именно, о доле принятых решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета (отказа в нем), принятых органом регистрации прав по подготовленным им документам.

В ходе «горячей линии» разъяснялся порядок использования электронных сервисов Росреестра, в том числе «Личного кабинета кадастрового инженера», с помощью которого фиксируются все факты взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав.

Техническая поддержка портала
Создано 28 июля 2017. Отредактировано 28 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.