Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Организации, имеющие задолженность по заработной плате, получили предостережения о недопустимости нарушения трудового законодательства

Ситуация с задолженностью по заработной плате на предприятиях Республики Карелия находится на особом контроле. В июне 2017 года было принято решение объединить усилия координационных органов различных ведомств, в полномочия которых входят вопросы погашения задолженности по заработной плате.

27 июля в Прокуратуре Республики Карелия состоялось совместное заседание рабочих групп при Прокуратуре Республики Карелия и Государственной инспекции труда в Республике Карелия, а также Межведомственной комиссии, занимающейся контролем начисления полной и своевременной оплаты труда, страховых взносов и налогов на доходы физических лиц. В заседании принял участие главный федеральный инспектор по Республике Карелия аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе И.Сивин.

Основное внимание на заседании было уделено организациям республики, находящимся на разных стадиях процедуры банкротства и имеющим задолженность по заработной плате перед работниками. Для пояснений о принимаемых мерах по погашению долгов на заседание были приглашены руководители ряда организаций, а также представители администраций муниципальных районов.

В целях восстановления нарушенных прав работников, не получивших своевременно и в полном объеме заработную плату, Прокуратурой Республики Карелия в адрес полномочных должностных лиц были вынесены предостережения о недопустимости нарушения требований трудового законодательства, которые вручены прямо на заседании.

Кроме того, принято решение о проведении прокурорских проверок деятельности конкурсных управляющих предприятий, которые в течение длительного времени не обеспечили выплату задолженности по заработной плате.

Практику проведения совместных заседаний решено продолжить.

Техническая поддержка портала
Создано 28 июля 2017. Отредактировано 28 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.