Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков: приятно находиться там, где жители ведут себя по-хозяйски

В Карелии идет активная реализация приоритетного проекта «Комфортная городская среда». 28 июля Артур Парфенчиков побывал в Олонце в гостях у ТСЖ «ТРИО», где уже завершились работы по благоустройству дворовой территории. Председатель ТСЖ «ТРИО» Нина Федорова рассказала руководителю республики о том, что было сделано по проекту.

Отметим, что ТСЖ «ТРИО» хорошо известно в Карелии благодаря своей активной работе. Три дома (г. Олонец ул. Строительная 1 и 2 и ул. Ладожская 1) несколько лет назад объединились в ТСЖ, и ведут ежедневную работу, ради того, чтобы жить в комфортных условиях.

Нина Федорова является бессменным руководителем «ТРИО» на протяжении всего времени. Ее работа и активная гражданская позиция были отмечены благодарственным письмом Министерства строительства, ЖКХ и энергетики республики.

Дворовая территория ухожена, о ней заботятся – не только о чистоте и удобстве, но и о красоте.

В рамках реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда» были проведены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия, нанесена разметка для парковки, поставлено оборудование для детской площадки. В основном были оплачены материалы и оборудование, большую часть работ жители домов сделали своими руками.

Нина Федорова показала руководителю республики не только то, что было сделано по проекту, но и те работы, которые жители этого дружного ТСЖ делали по велению сердца: красивые клумбы, ухоженные палисадники и даже декоративный водоем.

- Нам очень нравится проект «Комфортная городская среда», - рассказала она Артуру Парфенчикову. – Хотим принять в нем участие и в следующем году, есть еще работы, которые необходимо сделать. Мы готовы их софинансировать, - обратилась Нина Алексеевна к руководителю республики.

Было ясно, что Артуру Парфенчикову понравилась эта ухоженная дворовая территория.

- Всегда приятно находиться там, где люди по-хозяйски относятся не только к своим квартирам, но и к домам и дворам, - отметил он.

Всего в целях реализации на территории района приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» Минстроем Карелии заключено два соглашения о предоставлении в 2017 году субсидии бюджету Олонецкого района из бюджета Республики Карелия на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды и поддержке обустройства мест массового отдыха населения (городских парков) на общую сумму 3 миллиона 116 рублей.

Согласно муниципальной программе в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» за счет указанных средств планируется обустроить 3 дворовые территории и 2 территории общего пользования.

Техническая поддержка портала
Создано 28 июля 2017. Отредактировано 28 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.