Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков: "В каждом поселении нужно найти приоритетные направления для развития и сообща решать проблемы"

В рамках рабочего визита в Олонецкий муниципальный район врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков посетил поселки Ильинский и Видлица. Он провел встречи с жителями, побывал на значимых объектах.

В Видлице руководитель региона принял участие в открытии моста через реку Новзема. На вновь построенном сооружении собрались жители поселка, гости. Обращаясь к собравшимся, Артур Парфенчиков сказал: «Для вас, жителей Видлицы, расположенной на берегу реки, открытие такого объекта имеет большое значение. Это событие можно оценить, как объединение усилий общественности и власти в решении общих задач. Вы обратились к нам за помощью в решении проблемы аварийного моста, вышли с инициативой к муниципальной власти с просьбой выделить средства на строительство нового. В результате из регионального бюджета на объект было выделено 6 млн 200 тыс рублей из средств Дорожного фонда, остальное финансирование осуществлено из местного бюджета. Заново построенный мост сделает условия проживания в поселке более комфортными».

На встречах с жителями Ильинского и Видлицы Артур Парфенчиков ответил на вопросы. В основном, они касались дальнейших перспектив расселения аварийного жилья, необходимости строительства новых очистных сооружений в поселениях, ремонта дорог, медицинского обслуживания.

Руководитель региона отметил, что по поручению Президента Российской Федерации В.В.Путина, Карелия получит дополнительные средства на программу расселения тех объектов, которые не были включены в уже действующую программу.

Отвечая на вопросы жителей, Артур Парфенчиков сказал о том, что в стадии решения находится вопрос строительства новых очистных сооружений в поселениях района. Так, в план мероприятий к 100-летию образования Карелии планируется включить реализацию проектов по реконструкции канализационных очистных сооружений в Олонце, в Видлице и в Коткозере. На сегодняшний день проводится работа по подготовке проектной документации.

Также Артур Парфенчиков подтвердил, что вопрос строительства в п. Ильинский нового детского сада, о чем неоднократно просили жители, находится в стадии решения.

Отдельно руководитель региона ответил на вопросы о необходимости ремонта дорог. Артур Парфенчиков сказал: «Значимость транспортной доступности сегодня очевидна не только для обеспечения комфорта, но и для инвестиционной привлекательности наших территорий. Особенно это касается Приладожья в плане развития автотуризма, перспектив строительства автокемпингов. Мы активно работаем в данном направлении. На средства Дорожного фонда в этом году проведены работы по установке опор уличного освещения в Видлице, о чем вы мне говорили на прошлой встрече. Будем планировать ремонт дороги Олонец – Питкяранта – Леппясилта. В каждом поселении нам вместе нужно найти такие приоритетные направления для развития и сообща решать проблемы».

На встречах к руководителю региона были и частные обращения от жителей. По каждому заявлению Артур Парфенчиков дал поручения профильным министерствам и ведомствам с конкретными сроками их исполнения.

Техническая поддержка портала
Создано 29 июля 2017. Отредактировано 29 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.