Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Олонецкой больнице рождается все больше малышей

Во время рабочего визита в Олонецкий муниципальный национальный район врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков посетил Олонецкую центральную районную больницу.

Руководитель региона пообщался с коллективом учреждения, осмотрел отделения больницы. На сегодняшний день в ЦРБ предоставляется полный объем медицинской помощи жителям района, также учреждение обслуживает Видлицкий дом-интернат, предоставляя места для лечения в стационаре.

Современным оборудованием оснащено родильное отделение учреждения. В текущем месяце в больнице родилось 9 детей. Артур Парфенчиков отметил, что Перинатальный центр, строящийся в Петрозаводске, будет иметь все возможности для оказания высококвалифицированной медицинской помощи роженицам, что должно повысить уровень рождаемости в регионе.

В завершение визита руководитель региона побеседовал с пациентами больницы, проходившими плановую диспансеризацию, и поздравил с новорожденной семью Чупуковых, Светлану и Николая, у которых родилась дочь Таисия.

В амбулатории Олонецкой больницы, расположенной в п. Ильинский, Артур Парфенчиков поблагодарил за многолетний добросовестный труд врача-педиатра Людмилу Миронову. Более 40 лет медик работает в амбулатории Ильинского. Сегодня в поселке проживает более 700 детей.

Затем руководитель региона осмотрел медицинское учреждение, пообщался с медицинским персоналом. Амбулатория имеет оборудованные кабинеты, в том числе лицензированный стоматологический кабинет.

Как отметила главный врач Олонецкой больницы Надежда Кюршунова, в кабинете работают два доктора – стоматолога, прибывшие в поселок из других регионов и получившие материальную поддержку по ведомственной целевой программе привлечения медицинских специалистов в районы республики.

Главврач подчеркнула, что программа помогает эффективно решить вопрос с дефицитом медицинских кадров. Артур Парфенчиков сказал, что данная программа будет поддержана региональной властью для привлечения на село специалистов, в том числе медиков.

Техническая поддержка портала
Создано 29 июля 2017. Отредактировано 29 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.