Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Изумрудная святозерская свадьба

изумрудные юбиляры

изумрудные юбиляры

семья Стоян

семья Стоян

28 июля 2017 года в отделе ЗАГС Пряжинского района в рамках празднования 100-летия образования органов ЗАГС России прошло торжественное чествование «изумрудных» юбиляров семейной жизни Алексея Карповича и Любови Степановны Стоян.

«Изумрудная» свадьба празднуется после пятидесяти пяти лет совместной жизни. Конечно же, это большой срок, и именно поэтому она названа «изумрудной». Изумруд – камень редкий, дорогой и очень красивый. Он символизирует собой отношения, которые сложились между супругами за долгие годы их совместной жизни.

супруги Стоян Алексей Карпович и Любовь Степановна

супруги Стоян Алексей Карпович и Любовь Степановна

свадебные юбиляры

свадебные юбиляры

А познакомились Алексей и Любовь в городе Грязовце Вологодской области. «В 1960 году Леша служил в армии, а я училась на ветфельдшера, одногодичные курсы, куда меня отправляли от колхоза. Встретились на танцевальной площадке, где играла музыка: «В городском саду играет духовой оркестр». Он меня пригласил на танец, вот так и познакомились» - вспоминает Любовь Степановна.

По окончании училища Любовь уехала работать в деревню, а Алексей остался служить, и два года они ничего друг о друге не знали. В 1962 году, отслужив в армии, Алексей приехал в г. Череповец работать на металлургический завод шофером. А Любовь в то время гостила у брата в Череповце. Весна, весна, пора любви… весной на открытии парка неожиданно встретились. И вот, 28 июля 1962 года, ровно 55 лет назад, в Череповецком отделе ЗАГС была составлена запись акта о заключении брака на Стоян Алексея Карповича и Разумову Любовь Степановну.

Любовь Степановна на сенокосе

Любовь Степановна на сенокосе

Алексей Карпович на сенокосе

Алексей Карпович на сенокосе

А в Карелию супруги приехали в 1967 году, 50 лет назад, то есть можно сказать, что это коренные жители карельской земли. До выхода на пенсию работали в Святозерском зверосовхозе. Работа, дом, хозяйство – всю жизнь, да и сейчас держат скот: коров, поросят, кроликов, кур. А еще успевали в клуб на хор, в котором пели 25 лет. Любовь Степановна подарила Алексею Карповичу троих сыновей, которые в свою очередь осчастливили родителей 5 внучками и 1 внуком. Очень гордятся юбиляры своими правнуками, их уже шестеро. «Вот это самое большое счастье, ради которого мы живем»- делится Любовь Степановна. Продолжается род Стоян, и в этом – поистине золотая награда судьбы!

В настоящее время Алексей Карпович и Любовь Степановна живут в своем доме, любят рукодельничать: Алексей Карпович вырезает по дереву, ни у кого не остается без внимания их красивый резной дом в Святозере, а Любовь Степановна печет пироги для всей своей большой семьи. Очень рады, когда дети приезжают к ним, дом наполняется детским смехом, теплом и дружбой!

Торжественная и, в то же время, теплая и дружественная атмосфера царила в зале торжеств отдела ЗАГС. Был и Марш Мендельсона, и подписи в книге почетных юбиляров, и традиционное «Горько!», и танец «молодых», и свидетельство об «Изумрудном» свадебном юбилее, и шампанское, и, конечно же, цветы, подарки и добрые слова поздравлений и пожеланий от многочисленных гостей.

Мир Вашему дому и низкий поклон за несоизмеримый труд – быть семьёй единой!

Техническая поддержка портала
Создано 31 июля 2017. Отредактировано 31 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.