Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Республике Карелия продолжается развитие сети домовых хозяйств для оказания первой помощи до прибытия медицинских работников

В Министерстве здравоохранения Республики Карелия состоялось заседание рабочей группы по вопросам территориального планирования в сфере здравоохранения. Заседание провела первый заместитель министра Ольга Копошилова.

В ходе заседания рассмотрены вопросы обеспечения доступности первичной медико-санитарной помощи населению на территориях Лоухского, Калевальского, Олонецкого и Пряжинского районов. В режиме видеоконференции в обсуждении приняли участие руководители центральных районных больниц. Основной акцент был сделан на обеспечении доступности медицинской помощи жителям труднодоступных населенных пунктов.

По итогам заседания главным врачам рекомендовано во взаимодействии с органами местного самоуправления разработать планы развития сети домохозяйств на территориях городских (сельских) поселений с численностью жителей от 50 до 100 человек на 2017 год.

Напомним, что в Республике Карелия в населенных пунктах с числом жителей менее 100 человек, в том числе сезонных, находящихся на значительном удалении от медицинских организаций или их структурных подразделений, для оказания медицинской помощи до прибытия медицинских работников при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни и здоровью, организуются домовые хозяйства. В настоящее время в районах республики уже работают более 120 таких домовых хозяйств, обеспеченных средствами связи и укладками для оказания первой помощи.

Техническая поддержка портала
Создано 31 июля 2017. Отредактировано 31 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.