Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Финансисты страны предлагают комплекс решений для обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов Федерации

И.о. Министра финансов Елена Антошина приняла участие в работе секции «Финансисты субъектов Российской Федерации» Союза Финансистов России (мероприятие состоялось в Москве в Представительстве Вологодской области при Президенте РФ и Правительстве РФ).

В ходе заседания руководители департаментов Минфина России, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ и руководители финансовых органов регионов обсудили вопросы реализации бюджетной политики в 2017 году, основные направления бюджетной политики на 2018-2020 годы. Также рассмотрены подходы к формированию «модельного бюджета» субъекта Российской Федерации, предложения субъектов РФ в проекты федеральных законов «О федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования межбюджетных отношений», а также в Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ.

По итогам совместного обсуждения принято решение направить предложения в Государственную Думу, Правительство и Минфин РФ, в том числе: об увеличении объема дотации на поддержку сбалансированности бюджетов субъектов РФ, увеличении объема субсидий для поддержки отдельных категорий граждан, увеличении объема бюджетных ассигнований на предоставление бюджетных кредитов субъектам РФ. Регионы считают необходимым установить, что индивидуальные предприниматели должны вставать на учет в налоговых органах по месту осуществления деятельности; установить сроки обязательной государственной регистрации прав на недвижимое имущество и о повышении ответственности собственников недвижимости за нарушение таких сроков; создать нормативную правовую базу для обеспечения достоверного учета застрахованных в системе обязательного медицинского страхования неработающих граждан.

В проекте решения секции «Финансисты субъектов Российской Федерации» Союза Финансистов России учтены и предложения Республики Карелия.

СПРАВОЧНО:

Секция «Финансисты субъектов Российской Федерации» Союза Финансистов России объединяет практически всех руководителей финансовых органов субъектов Российской Федерации.

Деятельность секции направлена на формирование согласованных предложений по вопросам бюджетной, налоговой и долговой политики, бюджетного процесса, совершенствования межбюджетных отношений, государственного внутреннего финансового контроля. Совместные предложения нацелены на совершенствование действующей нормативной правовой базы в финансово-бюджетной сфере.

Еще одной важной задачей секции является обмен опытом, лучшими практиками по укреплению доходной части бюджетов, повышению эффективности бюджетных расходов, сокращению долговой нагрузки на бюджеты, совершенствованию межбюджетных отношений, обеспечению открытости бюджетных процедур.

Техническая поддержка портала
Создано 31 июля 2017. Отредактировано 31 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.