Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости

Кадастровая стоимость объекта недвижимости - это один из видов сведений, содержащихся в общедоступном государственном информационном ресурсе, - едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Полномочиями по предоставлению информации, содержащейся в указанном ресурсе, наделен Филиал Кадастровой палаты по Республике Карелия.

Cведения о кадастровой стоимости можно узнать, получив выписку о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

В выписке из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта содержится такая информация, как описание объекта – вид и кадастровый номер, величина кадастровой стоимости, дата ее утверждения, реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости, а также дата ее внесения в ЕГРН, даты подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости и начала применения кадастровой стоимости. Сведения из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно запросить по состоянию на дату запроса или на другую интересующую дату.

Без такой справки не обойтись, если вы производите какие либо операции с недвижимостью, например, решаете спорные вопросы по оплате налога на имущество, вступаете в наследство или оформляете кредит под залог недвижимости или земельного участка.

Запросить выписку о кадастровой стоимости может любой заявитель удобным для него способом – при личном обращении в офис Кадастровой палаты или Многофункциональный центр или отправить запрос по почте. Плата за предоставление сведений в виде Выписки о кадастровой стоимости объекта недвижимости не взимается.

Следует также заметить, что для упрощения процедуры получения информации, на сайте Росреестра ( https://rosreestr.ru) реализовано предоставление сведений ЕГРН в электронном виде.

Получение информации из Единого реестра недвижимости через сайт Росреестра доступно и удобно для всех категорий заявителей. Для заполнения электронной формы запроса регистрация на сайте не требуется. Кроме того, на сайте даны пошаговые инструкции по получению данной услуги. Готовые документы могут быть направлены заявителю, как в электронном, так и в бумажном виде.

Такой вид предоставления государственной услуги повышает ее доступность и качество, упрощает процедуру подачи запроса и экономит время заявителя.

Техническая поддержка портала
Создано 1 августа 2017. Отредактировано 1 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.