Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии состоялось заседание Комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия

В Правительстве Карелии под председательством Заместителя Министра финансов Республики Карелия Александра Грищенкова состоялось плановое заседание Комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия. Рассмотрена информация по организациям, имеющим задолженности по обязательным платежам в бюджет и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды.

Комиссия с участием представителей Министерства финансов Республики Карелия, Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия, Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия, Управления Федерального казначейства по Республике Карелия, Управления Росприроднадзора по Республике Карелия, Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия рассмотрела состояние расчетов приглашенных организаций-недоимщиков по налоговым и неналоговым платежам в консолидированный бюджет Республики Карелия: ООО «ТД Славянский ряд» (задолженность по налогу на имущество организаций в сумме 746,4 тыс. рублей), ОАО «Порфирит» (задолженность по налогам и страховым взносам 4332,4 тыс. рублей), ООО «Карельский рекламный оператор» (задолженность по налогам и страховым взносам 865 тыс. рублей), ООО «ЕСГ-Диабаз» (задолженность по налогам и страховым взносам 21774,8 тыс. рублей), ООО «Ремстрой» (задолженность по налогам и страховым взносам 3730,2 тыс.рублей).

Руководители ОАО «Порфирит» и ООО «ЕСГ-Диабаз» проинформировали членов Комиссии о причинах образования задолженности. Даны рекомендации по своевременному и полному внесению платежей в бюджет. Всем вышеперечисленным организациям предложено погасить задолженность в указанные Комиссией сроки.

Руководители ООО «ТД Славянский ряд», ООО «Карельский рекламный оператор» и ООО «Ремстрой» на заседание Комиссии не явились.

Министерству экономического развития и промышленности Республики Карелия предложено организовать рабочую встречу с участием членов Правительства Республики Карелия о ситуации на предприятии и перспективах работы ОАО «Порфирит».

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Карелия рассмотрит ООО «Карельский рекламный оператор» на комиссии по вопросам легализации заработной платы.

Руководству ООО «ЕСГ-Диабаз» поручено довести информацию о ситуации по задолженности до собственника предприятия, а также об инициировании в отношении ООО «ЕСГ-Диабаз» процедуры банкротства Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Карелия и провести сверку по налогам, по результатам которой до 15 августа 2017 года направить в Министерство финансов Республики Карелия график погашения задолженности с указанием сумм и конкретных сроков погашения.

Общая сумма задолженности по 32 организациям, рассмотренным на заседаниях Комиссии в 2017 году, по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды составляла 88,6 млн.рублей.

Из этой суммы по результатам работы правительственной Комиссии задолженность по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды погашена организациями-налогоплательщиками по состоянию на 27 июля 2017 года в сумме 44,9 млн.рублей.

Полностью задолженность погашена 13 организациями:

ООО «Сортавальский лесозавод»,

ООО «Карел Транс Неруд»,

ООО «Лечебно-оздоровительный центр «Марциальные воды»,

ООО «Автодороги-Питкяранта»,

ООО «Мемориал»,

ГБУЗ «Прионежская ЦРБ»,

ПАО «ЛХК «Кареллеспром»,

ООО «Здоровье»,

ООО «Управляющая компания дом»,

ООО «Гранитная гора»,

ЗАО «Кондопога Вуд Компани Лимитед»,

ООО «Питкяранта Палп»,

ТСО «Надвойцы».

Следующее заседание Комиссии состоится 30 августа.

Техническая поддержка портала
Создано 1 августа 2017. Отредактировано 1 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.