Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рашид Нургалиев провел совещания по вопросам реконструкции аэропорта "Петрозаводск" и завершению строительства МФЦ в Костомукше

Совещания под председательством заместителя Секретаря Совета Безопасности РФ Рашида Нургалиева прошли сегодня в Правительстве республики в рамках работы Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии.

Как прозвучало на совещании, в целях улучшения технических характеристик аэропорта «Петрозаводск» («Бесовец») в настоящее время проводится реконструкция инженерных сооружений аэропортового комплекса. Завершены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. В целях получения заключения о соответствии и вводе объектов в эксплуатацию Ростехнадзором проводится проверка объектов реконструкции.

По строительству здания аэровокзала аэропортового комплекса «Петрозаводск» осуществляется подготовка к выполнению строительно-монтажных работ на объекте. Подрядчиком - ООО «Еврогруп» разработана проектная документация и направлена в ФАУ «Главгосэкспертиза России». Одновременно идет разработка концепции развития аэропорта «Петрозаводск» на период до 2023 года.

Сегодня же по поручению Председателя Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева Рашид Нургалиев провел совещание по вопросу завершения строительства многофункционального культурного центра в Костомукше. В ходе совещания был рассмотрен ход реализации мероприятий по завершению строительства центра и его открытию 1 сентября 2017 г.

Строительство Центра общей площадью 1,5 тысяч кв. м. осуществляется в рамках федеральной программы по развитию культуры и туризма. На его возведение предусмотрено выделение 100 млн рублей за счет средств федерального, а также республиканского и городского бюджетов.

Центр культурного развития будет выполнять функции культурно-досугового центра. В нем разместятся кинозал, конференц-зал, детская игровая комната, кафетерий с залом для торжественных мероприятий, творческие мастерские, медиатека, а также административные помещения.

Запуск центра будет способствовать воспитанию подрастающего поколения в духе культурных традиций страны, созданию среды, мотивирующей молодежь к развитию, самореализации и духовному обогащению.

Рашид Нургалиев подчеркнул, что многофункциональный культурный центр в Костомукше будет местом массового посещения, в том числе детьми. Поэтому все технические регламенты при строительстве должны быть строго соблюдены.

– Костомукша – самый молодой город республики, в нем много молодежи, которая очень внимательно относится и к архитектуре, и к культурным событиям, – отметил Рашид Нургалиев.

Добавим, что в связи с тем, что подрядная организация не смогла обеспечить строительство центра в установленные сроки, в настоящее время его возведение осуществляется ООО «Еврогруп».

Техническая поддержка портала
Создано 1 августа 2017. Отредактировано 1 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.