Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Предложены основные параметры бюджета Республики Карелия на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов

Продолжается плановая работа по формированию бюджета Республики Карелия на предстоящий трехлетний период.

На очередном заседании Бюджетной комиссии рассмотрены прогноз социально-экономического развития региона, основные параметры бюджета республики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, а также основные характеристики проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия на предстоящую трехлетку.

В заседании приняли участие представители Министерства финансов Республики Карелия, Министерства экономического развития и промышленности, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия, Администрации Главы Республики Карелия, Государственного контрольного комитета Республики Карелия, Министерства здравоохранения Республики Карелия, Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия и других исполнительных органов государственной власти.

Прогноз социально-экономического развития региона, с учетом которого будет формироваться бюджет на 2018 год и плановый период, представил Заместитель Министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Константин Сибиряков, отметив, что экономика России продолжает функционировать в условиях международных санкций, колебаний цены на нефть и общего замедления роста мировой экономики. Экономика Карелии, кроме того, испытывает влияние сокращения численности занятого населения региона.

Министерством экономического развития Республики Карелия подготовлено 3 варианта прогноза: консервативный, базовый и целевой. По базовому варианту на 2018 год фонд начисленной заработной платы всех работников с учетом необлагаемой его части прогнозируется в объеме 104 500 млн. рублей, что на 5 процентов выше оценки значений фонда в 2017 году. Привлечение инвестиций в экономику Карелии прогнозируется в объеме 41470 млн. рублей. Индекс потребительских цен по этому варианту прогноза составит в 2018 году 104%, индекс промышленного производства – 102%.

Согласно информации, представленной Заместителем Министра финансов Республики Карелия Александром Грищенковым, поступления доходов в бюджет Республики Карелия прогнозируются на 2018 год в объеме 22 791 млн. рублей, на 2019 год – 23 852 млн. рублей и на 2020 год – 25 471 млн. рублей.

С учетом состоявшегося на заседании обсуждения сценарных условий органы исполнительной власти республики представят в Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия предложения по корректировке параметров прогноза социально-экономического развития региона на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов по курируемым отраслям.

Уточненные показатели прогноза социально-экономического развития Республики Карелия на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов до внесения на рассмотрение Правительства Республики Карелия будут представлены Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия в Министерство финансов Республики Карелия.

По итогам заседания решено принять к сведению информацию Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия, прогноз поступления доходов в бюджет Республики Карелия, основные характеристики проекта бюджета и основные характеристики проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Техническая поддержка портала
Создано 2 августа 2017. Отредактировано 2 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.