Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
С участием Артура Парфенчикова в Петрозаводске решена многолетняя проблема – здание сгоревшей поликлиники в центре города будет восстановлено

По поручению врио Главы Республики Карелия найдено компромиссное решение по дальнейшей судьбе здания, которое несколько лет стояло в руинах.

Как рассказал владелец исторического здания детской поликлиники, директор компании "ТехПромСтрой" Чеслав Скрипин, после многолетних безуспешных попыток сдвинуть процесс с мертвой точки, было решено обратиться напрямую к высшему должностному лицу.

- В День единого приема граждан 29 апреля я встретился с врио Главы Республики Карелия Артуром Парфенчиковым. По поручению врио Главы в течение мая и июня прошли несколько совещаний, на которых все заинтересованные стороны – Министерство строительства Карелии, Министерство культуры, Администрация Петрозаводска, представители инвесторов и организации, являющейся собственником здания "ТехПромСтрой" - сели за стол переговоров и выработали единое компромиссное решение по дальнейшей судьбе здания, - отметил Чеслав Скрипин. – И сегодня нам оказывается необходимая консультативная и организационная помощь.

Сегодня начался вывоз мусора и подготовка к разборке здания. В течение двух месяцев все бревна будут пронумерованы, отобраны и складированы. Параллельно идет процесс разработки проектно-сметной документации. До мая следующего года планируется пройти две экспертизы – историко-культурную и общестроительную. В начале следующего лета будет получено разрешение на начало работ по восстановлению объекта культурного наследия с приспособлением для современного использования.

- Восстановленное здание должно появиться через полтора года, а ленточку хотим перерезать к 100-летию Республики Карелия, - поделился планами Чеслав Скрипин.

- Вопрос дальнейшей судьбы здания, находящегося в сердце Петрозаводска, столицы Карелии, представляется крайне важным. Город, принимающий сотни тысяч туристов ежегодно, не может позволить себе выглядеть неопрятно. Две задачи поставлены – сохранить наследие и развивать современную инфраструктуру. И обе будут решены, - прокомментировал начало строительных работ врио Главы республики Артур Парфенчиков.

Техническая поддержка портала
Создано 2 августа 2017. Отредактировано 2 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.