Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики продолжает опросы населения

Завершился интернет-опрос на сайте некоммерческих организаций Республики Карелия «Гражданское общество многонационального региона». Участникам предлагалось ответить на вопросы, связанные с межнациональными и межконфессиональными отношениями в республике.

В опросе приняли участие 165 человек. Анализ ответов показывает, что 97,6% респондентов охарактеризовали межнациональные отношения как доброжелательные и спокойные (лишь 2,4 % опрошенных обозначили напряженность в межнациональных отношениях).

С представителями других национальностей готовы общаться 95,5% респондентов (3,2% затруднились ответить, 1,3% указали неготовность к такому общению).

На вопрос об отношении к религии и людям ее исповедующим ответы распределились следующим образом: положительное отношение отметили 60,4% опрошенных, 37,7% - нейтральное, а 1,9% - отрицательное.

Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями регулярно организует опросы общественного мнения в рамках своей компетентности. В 2017 году социологическое исследование проводится автономной некоммерческой организацией «Центр содействия развитию территорий» в рамках реализации проекта «Гражданское общество. Институты развития, инструменты оценки и мониторинга» по подпрограмме «Сохранение единства и этнических общностей Карелии на 2014-2020 годы («Карьяла-наш дом») государственной программы Республики Карелия «Развитие институтов гражданского общества и развитие местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина» на 2014-2020 годы.

На заседании Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Владимир Путин отметил: «В целом за последние годы в стране наработан немалый и, главное, хороший, результативный опыт. Достаточно упомянуть рост числа граждан России, считающих отношения между людьми разных национальностей доброжелательными. Сегодня их почти 80 процентов. Напомню, ещё лет так 10–15 назад ситуация была совсем иной».

Техническая поддержка портала
Создано 3 августа 2017. Отредактировано 3 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.