Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рашид Нургалиев и Артур Парфенчиков проинспектировали ход строительства детских и спортивных площадок в Петрозаводске

2 августа заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев, депутат Госдумы России Валентина Пивненко, врио Главы республики Артур Парфенчиков и Глава Петрозаводска Ирина Мирошник осмотрели несколько строящихся в Петрозаводске детских площадок.

Напомним, что проект по строительству детских и спортивных площадок в Петрозаводске осуществляется при поддержке Правительства Москвы. Процесс строительства ведется активно: если месяц назад строительные работы велись на 16 объектах, то в настоящее время процесс строительства идет на всех 25 площадках.

Рашид Нургалиев, Валентина Пивненко, Артур Парфенчиков и Ирина Мирошник побывали на трех из них. В рейде по объектам приняли участие представители Минстроя республики, администрации Петрозаводска, Фонда «100-летие Республики Карелия», строительных подрядных организаций ООО «Мир-детям» и ООО «Контрейд-Карелия».

Несмотря на проливной дождь, площадки были осмотрены со всем вниманием, а представителям подрядных организаций было задано много вопросов – и о качестве строительных материалов, и о применяемых технологиях, и о сроках завершения строительства. Работы идут по графику.

На детской игровой площадке в районе дома № 49 по улице Анохина и парка имени 50-летия Пионерской организации установлен бордюрный камень, ведутся земляные работы по подготовке «подушки» под асфальтирование. Здесь будет устроен комплекс для детей с ограниченными возможностями, а также предусмотрена возможность для занятий детей разных возрастов.

На детской игровой площадке на улице Ровио около дома № 19 уже установлено детское игровое оборудование и площадка полностью подготовлена под заливку каучукового покрытия.

На детской площадке на пересечении пр. А. Невского с ул. Калинина подготовлено основание, установлено детское игровое оборудование, произведена укладка тротуарной плитки под песочницу, произведена заливка покрытия из каучуковой крошки. Эта площадка уже пользуется большой популярностью у детей и их родителей: петрозаводчане уже смогли оценить и полюбить пусть пока еще единичные новые детские площадки – подарок Москвы.

- Это большой шаг вперед. Сегодня перед мэрией Москвы отчитывался за первый этап о том, что сделано, - рассказал Рашид Нургалиев. - Эти площадки – большое подспорье для детей, для горожан, для отдыхающих. 25 площадок послужат и для того, чтобы наша столица приобрела новый облик. Отдельно Рашид Нургалиев сделал акцент на качестве площадок и безопасности детей.

- Приятно, что наши планы сбываются, реализуются. При всем жестком графике к 1 сентября у детишек будут новые площадки в большом количестве. Хорошо, что мы подошли к этому вопросу вместе с дизайнерами, везде площадки разные, везде они сделаны с учетом мнения населения, - поделился руководитель республики.

Также Артур Парфенчиков отметил использование современных материалов и технологий.

- Я очень доволен, что сделано современное покрытие - чтобы дети не пачкались, не травмировались, - отметил он. – Спасибо за подарок Правительству Москвы. Теперь всем нам, горожанам, нужно понять, что это наше общее достояние, это сделано для наших детей, и нужно бережно к этому относиться. Мы будем стараться эти площадки поддерживать на надлежащем уровне, и не будем останавливаться на достигнутом, не все заявки были удовлетворены – будем работать дальше.

Техническая поддержка портала
Создано 3 августа 2017. Отредактировано 3 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.