Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Настоящее богатство семьи Кобзаревых

в кругу родных и друзей

в кругу родных и друзей

золотые юбиляры

золотые юбиляры

Прожитые вместе супружеские годы – это настоящее богатство. Чтобы дожить до свадьбы золотой, жена должна иметь золотой характер, а муж золотую выдержку. Про виновников торжества в отделе ЗАГС Питкярантского района можно смело сказать, что это поистине золотые люди, которых все знают и уважают.

26 июля 2017 года Николай Федорович и Клара Федоровна Кобзаревы отметили 50-летний юбилей супружеской жизни. Как приятно видеть семейную пару, которая не расстается уже полвека, людей, что вместе шагают по жизни рука об руку, сумевших пронести через всю жизнь любовь друг к другу, нежность и доброжелательность в отношениях, живущих в окружении любящих родственников и верных друзей.

почетные гости

почетные гости

юбиляров поздравляет Старикова Людмила Адасовна

юбиляров поздравляет Старикова Людмила Адасовна

Благополучие этой семьи обеспечено трудом ее членов. За плечами супружеской пары большой трудовой стаж. В 1954 году Николай Федорович устроился по распределению работать на ЦЗ «Питкяранта», где честно трудился многие годы, оставляя о себе добрую память. Вскоре познакомился с будущей женой Кларой. Она приехала в Питкяранту после окончания университета к родителям. Работала учителем в школе. Встречались около года. Потом вместе поехали в отпуск к матери Николая на Смоленщину и там зарегистрировались. Свадьба была не шумная, по-семейному. Собрались только близкие родственники. Назад в Питкяранту приехали как муж и жена. Жить стали в однокомнатной квартире на Пушкина. Это был первый заводской дом, и Николаю, как квалифицированному работнику, сразу выделили квартиру. В счастливом браке родилось двое детей: дочь Елена и сын Виктор. Уже есть 7 внуков.

На теплой встрече в отделе ЗАГС юбиляров поздравляли почетные гости: заместитель Главы администрации Питкярантского муниципального района Старикова Людмила Адасовна, ведущий специалист администрации городского поселения Ефимова Алина Сергеевна, председатель Совета ветеранов администрации Пеккоева Нина Васильевна, председатель Совета ветеранов ЦЗ «Питкяранта» Яковенко Людмила Андреевна. Ветеран органов ЗАГС Дмецова Людмила Петровна вручила свидетельство о заключении «золотого» брака, поздравительный адрес от исполняющего обязанности Главы Республики Карелия Артура Олеговича Парфенчикова и памятный подарок.

песня в подарок

песня в подарок

свадебный вальс

свадебный вальс

Так же, как и много лет назад, супруги поздравили друг друга поцелуем и свадебным вальсом. Специалист отдела ЗАГС Елена Анатольевна Шейка пригласила супругов поставить подписи в Почетной книге свадебных юбиляров, выразив надежду на встречу через пять лет на изумрудном юбилее совместной жизни. Торжество продолжилось поздравлениями от родных и близких. Прекрасным исполнением песни «Берегите любовь» программу украсила выпускница музыкальной школы Елена Ракова.

Праздничный вечер прошел торжественно, красиво, доставил участникам большое удовольствие и создал хорошее настроение. Такие золотые пары украшают наш город, подают пример семейных отношений молодому поколению.

Пусть время летит, только Вы не старейте,
Живите надеждой, друг друга жалейте,
Храните любовь, обходите беду,
И счастливы будьте в юбилейном году!

Техническая поддержка портала
Создано 3 августа 2017. Отредактировано 3 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.