Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В оздоровительных лагерях различных типов отдохнули более 8 тысяч карельских детей

Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Республике Карелия, которое провела Министр социальной защиты, труда и занятости Ольга Соколова.

По информации заместителя Министра Алексея Деткова, всего с учетом организации отдыха детей в весенний период в оздоровительных лагерях различных типов отдохнули 8080 детей, в том числе 4281 ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации.

В Реестре организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Карелии и за ее пределами, на 27 июля состояло 314 организаций, в том числе 6 стационарных карельских лагерей, 53 лагеря дневного пребывания, 250 специализированных профильных лагерей, 1 детский туристический лагерь палаточного типа.

Все лагеря, которые приняли детей на отдых в первую смену, прошли проверку муниципальных приемочных комиссий.

В Реестр также вошли организации отдыха, расположенные за пределами республики, в которых отдыхают карельские дети: 2 оздоровительных лагеря на территории Краснодарского края и 2 федеральных государственных образовательных учреждения «Артек» (Республика Крым) и «Смена» (Краснодарский край).

Участники заседания обсудили и наметили пути решения проблемных вопросов, выявленных при организации отдыха детей.

Членами Межведомственной комиссии также согласованы предложения в адрес Минобрнауки Российской Федерации по вопросу о создании безопасных условий пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления.

Техническая поддержка портала
Создано 3 августа 2017. Отредактировано 3 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.