Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На 2018 год планируется рост доходов Республики Карелия и нулевой дефицит бюджета

Правительством Республики Карелия одобрены основные характеристики бюджета РК на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Данные параметры будут корректироваться с учетом предстоящих изменений прогноза социально-экономического развития региона на предстоящий трехлетний период.

Как отметила в своем докладе и.о. Министра финансов Республики Карелия Елена Антошина, поскольку прогноз социально-экономического развития РК нуждается в доработке, объем доходов, расходов и сумма дефицита бюджета региона, предложенные для обсуждения на заседании Правительства Республики Карелия, рассчитаны Минфином Карелии на базе прогнозных показателей утвержденного на 2017-2019 годы бюджета республики. При этом учтены планируемые с 1 января 2018 года отдельные изменения налогового законодательства РФ и РК.

Начиная с 2018 года, планируется снижение уровня дефицита бюджета РК и выход на бездефицитный бюджет с учетом необходимости сокращения госдолга.

На 2018 год доходы бюджета республики запланированы в сумме 32,5 млрд.рублей (с ростом налоговых и неналоговых доходов по отношению к уровню 2017 года на 4%). При прогнозировании общих поступлений в казну учтена дотация на выравнивание в сумме 7,2 млрд.рублей из федерального бюджета, а также целевые федеральные средства.

Расходы запланированы в сумме 32,5 млрд.рублей, при этом в приоритете – расходы на социальную сферу, в том числе, выполнение «майских» Указов Президента РФ, обеспечение концентрации ресурсов для реализации общественно значимых инициатив.

Поступление налоговых и неналоговых доходов в бюджет планируется в объеме 22,8 млрд.рублей, что на 4% выше предусмотренного к поступлению в текущем году и обусловлено ростом налогооблагаемой базы. В 2019 году по сравнению с 2018 годом предусмотрен рост поступления налоговых и неналоговых платежей на 5%, в 2020 году по сравнению с 2019 годом - 7%.

Целевые межбюджетные трансферты (субсидии, субвенции) предусмотрены в соответствии с федеральным и региональным законодательством. Объем расходов бюджета Республики Карелия будет уточняться с учетом планируемых федеральным Правительством средств после опубликования проекта федерального закона о бюджете.

Елена Антошина дала пояснения к докладу и ответила на вопросы участников заседания.

Подводя итог обсуждению основных характеристик бюджета РК на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков призвал представителей исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления совместно с депутатами наполнить проект бюджета цифрами в разрезе отраслей, программ и проектов.

Техническая поддержка портала
Создано 3 августа 2017. Отредактировано 3 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.