Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше 1 млн.рублей в консолидированный бюджет Республики Карелия, опубликованы на сайте Минфина

Министерство финансов Республики Карелия разместило на официальном сайте информацию об организациях, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше 1 млн.рублей в консолидированный бюджет Республики Карелия, в том числе, находящихся в стадии банкротства.

Проблема задолженности по платежам в бюджет негативно сказывается на сбалансированности республиканской казны.

Недоимка по налоговым платежам в бюджет РК на 1 июля 2017 составила 933,9 млн.рублей. С начала года она выросла на 7%. Если бы все организации и граждане своевременно платили налоги в республиканский бюджет, в Карелии можно было бы существенно усилить меры социальной поддержки граждан и реализовать общественно-значимые проекты.

Как представлено в инфографике, на эти средства можно было бы решить некоторые социально важные проблемы:

реализовывать часть проектов в сфере водоснабжения и водоотведения (потребность в целом по РК более 10 миллиардов рублей),

оказать существенную поддержку молодым специалистам на селе,

увеличить вдвое или втрое программу поддержки местных инициатив,

ликвидировать несанкционированные свалки и построить полигоны для размещения ТБО,

в полной мере решить проблему финансового обеспечения теплоснабжения в текущем году.

Работа с должниками ведется на всех уровнях и многими структурами: налоговой службой, пенсионным фондом, службой судебных приставов, Министерством финансов РК. Однако, несмотря на погашение некоторой части задолженности, появляются новые должники. И требуются дополнительные усилия, чтобы затормозить или прекратить этот процесс.

Поскольку немаловажное значение также имеет информирование общественности о должниках, Министерство финансов Республики Карелия будет продолжать публиковать информацию о них на своем официальном сайте в разделе «Налоговые и неналоговые доходы бюджета». Удаляться сведения с этой виртуальной «почетной» доски будут по мере погашения долгов.

Техническая поддержка портала
Создано 4 августа 2017. Отредактировано 4 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.