Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Более 21 миллиона рублей отделение Фонда социального страхования по Республике Карелия направило на реабилитацию пострадавших на производстве

C начала года расходы регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия на мероприятия, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, составили более 21 млн. рублей.

Из них свыше 17 млн. рублей израсходовано отделением Фонда на санаторно-курортное лечение пострадавших: более 300 человек смогли поправить здоровье в реабилитационных центрах Фонда, а также в санаториях Республики Карелия и Черноморского побережья.

Кроме того, 9 работникам, получившим тяжелые травмы на производстве, оказана медицинская помощь в стационарных и амбулаторных условиях. На эти цели из бюджета регионального отделения было выделено свыше 450 тыс. рублей. Четверо пострадавших прошли курсы восстановительного и реабилитационного лечения в центре реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации.

С начала года отделением Фонда оплачены услуги по ремонту и изготовлению протезов, ортезов и протезно-ортопедических изделий на сумму около 2 млн. рублей.

В результате своевременной и полноценной медицинской помощи в 2016 году 6 человек, а с начала этого года 2 пострадавших, полностью восстановили трудоспособность и вернулись к трудовой деятельности.

Главная цель реабилитационных мероприятий, которые финансируются Фондом социального страхования, - минимизировать последствия производственной травмы или профессионального заболевания и вернуть работника к трудовой деятельности.

Техническая поддержка портала
Создано 4 августа 2017. Отредактировано 4 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.