Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Олонецком муниципальном районе почтили память павших бойцов

8 августа 1941 года в районе деревни Сяндеба солдаты Третьей Ленинградской дивизии народного ополчения «Фрунзенской» попали в окружение. Но бойцы народного ополчения сорвали планы врага о создании второго кольца блокады Ленинграда и, выполнив поставленную задачу, с боями вышли в район города Петрозаводска к декабрю 1941 года. От дивизии численностью 5000 мужественных ленинградцев осталось в живых только 320 человек.

5 августа 2017 года возле деревни Сяндеба на территории Мемориального комплекса воинского захоронения, собралось около ста человек, что бы принять участие в церемонии торжественного захоронения, найденных в ходе поиска останков воинов Третьей Ленинградской дивизии народного ополчения «Фрунзенской».

Поисковые отряды «Патриот» и «Линия фронта», представители администрации Коверского сельского поселения, администрации Олонецкого национального муниципального района, Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями, жители города Олонца и деревни Сяндеба, пришли отдать дань памяти и благодарности восьми бойцам, чьи останки были найдены, в результате поисковой операции.

Руководитель поисковой экспедиции Пятунина Ольга Геннадьевна открыла торжественный митинг посвящённый закрытию поисковой экспедиции и захоронению найденных в ходе поиска останков воинов Третьей Ленинградской дивизии народного ополчения «Фрунзенской». Удалось установить имена двоих бойцов – Каминский Михаил Васильевич и Иванов Владимир Леонидович.

Представители администрации Коверского сельского поселения, администрации Олонецкого национального муниципального района выступили со словами благодарности участникам поисковой экспедиции.

По православной традиции Благочинный протоиерей Михаил Тереняк отслужил молебен.

Все выступающие на митинге были единодушны в том, что поиск солдат, придание их останков земле и определение их имен это наш священный долг и самое малое, что можем мы сделать в благодарность за нашу с вами жизнь.

Митинг завершился возложением цветов и венков на могилу солдатам, и традиционным прощанием поисковых отрядов с воинами ополчения, когда все поисковики, преклонив колени и опустив знамёна, замирают в минуте молчания.

Техническая поддержка портала
Создано 7 августа 2017. Отредактировано 7 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.