Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Встречи в Представительстве МИД России в г. Петрозаводске

4 августа состоялись встречи временно исполняющего обязанности Представителя МИД России в г.Петрозаводске Даниэля Марценюка с Генеральным консулом США в Санкт-Петербурге Томасом Лири, а также с Генеральным консулом Литовской Республики в Санкт-Петербурге Дайнюсом Нумгаудисом.

В ходе переговоров с Томасом Лири состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества между организациями Республики Карелия с партнёрами из США в сфере образования и культуры, а также по линии побратимских связей городов.

Во встрече принял участие Уполномоченный по правам человека Александр Шарапов, который представил информацию о деятельности института омбудсмена в Республике Карелия.

После переговоров Д.Марценюк и Т.Лири посетили Национальный музей Республики Карелия, директор которого Михаил Гольденберг представил архивную выставку «Американские финны в Карелии» и продемонстрировал текущую экспозицию.

В ходе встречи с Генеральным консулом Литовской Республики в Санкт-Петербурге Дайнюсом Нумгаудисом состоялся обмен мнениями по развитию сотрудничества между Карелией и Литвой, а также по взаимодействию городов-побратимов (Петрозаводск и Алитус установили связи в 2004 году). Обсуждались также вопросы положения общины литовцев в Карелии.

Во встрече приняли участие представители органов исполнительной власти Республики Карелия: заместитель Министра экономического развития и промышленности Дмитрий Кислов и заместитель Министра по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Виктор Красножон.

Встрече предшествовала церемония возложения цветов к мемориалу «Могила Неизвестного солдата с Вечным огнём Славы» в Петрозаводске.

Техническая поддержка портала
Создано 7 августа 2017. Отредактировано 7 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.