Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Июльские юбиляры

Мария Петровна Кравченко

Мария Петровна Кравченко

Юрий Васильевич Кошкин с супругой

Юрий Васильевич Кошкин с супругой

В последнюю декаду июля специалисты отдела ЗАГС Суоярвского района поздравили некоторых жителей города и района с юбилейными датами.

22 июля свой 85 день рождения отметила Кравченко Мария Петровна. В их большой вешкельской крестьянской семье было 12 детей, трудиться начала рано, и привычку не сидеть без дела сохранила на всю жизнь. Почти полвека проработала Мария Петровна на картонной фабрике «Суоярви». Первая запись в ее трудовой книжке была сделана 8 августа 1950 года – Марию приняли курьером на предприятие, а затем она работала и гидропульпершицей, и размольщицей, и клееваром, и сгустительщиком… За безупречный и добросовестный труд она в 1980 году была удостоена звания «Ветеран труда», а в 1981 году награждена медалью «За трудовое отличие». В трудовой книжке Марии Петровны 36 записей о поощрениях и награждениях, не раз она была победителем соцсоревнований и получала знак «Ударник пятилетки». Вместе с мужем Григорием Алексеевичем (в браке прожили 45 лет) воспитали 3 детей. Сегодня в гости к Марии Петровне частенько приходят уже и внуки (их у нее пятеро), а также и правнуки… Всем им до последнего времени добрая бабушка Маша обязательно на зиму вязала носки и варежки. Подруги и родные в день юбилея признались, что эта гостеприимная, шустрая, энергичная, веселая женщина всегда найдет нужные слова для всех. Очень любит читать, занимается посадками на даче и радуется каждому дню своей насыщенной долгой жизни. Здоровья вам, Мария Петровна, и как можно больше дней в окружении дорогих вам людей!

супруги Пинчук с дочерью, зятем и внуками

супруги Пинчук с дочерью, зятем и внуками

юбиляр в кругу родных и подруг

юбиляр в кругу родных и подруг

22 июля специалисты отдела ЗАГС Суоярвского района поздравили с 80 летием прекрасного, уважаемого в городе человека – Юрия Васильевича Кошкина. Юрий Васильевич родился 22 июля 1937 года в с. Ладва Прионежского района в многодетной семье. Детей в ней было шестеро, наверно, поэтому Юрий Васильевич вырос заботливым, добрым, щедрым и справедливым. Он закончил Петрозаводское ремесленное училище и в конце 1955 года приехал в п. Салмиярви. Там познакомился с интересной, красивой девушкой Галей, поселок был молодежный, так как трудилась там в то время, в основном, молодежь. Комсомольские субботники на сплавучастке, уборка территории, участие в художественной самодеятельности. Любое мероприятие, любое дело – все с огоньком, задором, с любимой девушкой, которая впоследствии стала женой. Много лет отработали они в Суоярвском леспромхозе: он водителем, она бухгалтером. В этом году исполнится 60 лет их совместной жизни, жизни в любви и согласии, где каждый относится друг к другу с почтением, Галина Васильевна нахваливает мужа, а Юрий Васильевич, соответственно – свою драгоценную. Первое и самое главное место в их сердцах принадлежит детям и внукам, это понятно, а что стоит на втором и третьем? О, интересов множество: дача, огороды, лес, рыбалка, осваивание компьютера, ремонт квартиры, мебели, чтение газет и журналов, любовь к песне, приготовление новых блюд, все и не перечислить. Главное, делают супруги Кошкины все это дружно, вместе, потому и счастливы. Желаем крепкого здоровья, мира, счастья и ожидаем в отделе ЗАГС Суоярвского района на бриллиантовую свадьбу.

супруги Ятчины с гостями

супруги Ятчины с гостями

Александр и Анастасия с мамами

Александр и Анастасия с мамами

23 июля 2017 года супруги Пинчук Михаил Васильевич и Зинаида Александровна отметили рубиновую свадьбу. Познакомились они еще в школе в п. Райконкоски, где оба и жили, были одноклассниками, сидели за одной партой. Можно сказать, это была первая школьная любовь, которая переросла потом в очень крепкую семью. После окончания техникума Михаил ушел в армию, служил в Чехословакии, Зина его ждала. По возвращении из армии, несмотря на заманчивое предложение остаться жить и работать в Ленинграде, Михаил вернулся в родную Карелию, но уже в п. Найстенъярви, где Зиночка тогда работала в магазине. Этот лесной поселок стал родным для них. 23 июля 1977 года Михаил и Зинаида сыграли свадьбу. В 1978 году у супругов Пинчук родилась дочь Елена, черед 5 лет – сын Сергей. Михаил Васильевич и Зинаида Александровна оба работали на Найстеньярвском лесовозе, он – в электроцехе, она – в отделе труда и заработной платы. В 2001 году в семью пришла большая беда – трагически погиб сын. Но, благодаря безграничной любви, взаимной поддержке Михаил Васильевич и Зинаида Александровна смогли пережить это горе. Сейчас супруги Пинчук на пенсии. Михаил Васильевич – заядлый рыбак, «лесной» человек. Зинаида Александровна очень любит заниматься своим небольшим, но очень уютным приусадебным участком. Вместе помогают дочери Елене растить двух внучат – Сережу и Диму. Их семья – пример безграничной любви, преданности и верности друг другу. Желаем Михаилу Васильевичу и Зинаиде Александровне крепкого здоровья и долгих совместных лет жизни.

конкурс Волшебное полено

конкурс Волшебное полено

волшебное полено Александра и Миланы

волшебное полено Александра и Миланы

А супруги Ятчины Александр и Анастасия 27 июля отметили свой первый круглый свадебный юбилей – деревянную свадьбу. Они учились в параллельных классах, не обращали друг на друга внимания, не смогли найти семейного счастья в первых браках, но однажды на какой-то вечеринке общих друзей по-новому взглянули друг на друга и спустя некоторое время решили пожениться. Вместе с родными и друзьями они пришли в отдел ЗАГС, где снова вспомнили день своей свадьбы пять лет назад, поделились своими достижениями за эту пятилетку, главным из которых является трехлетняя дочь Милана, а также планами на ближайшие годы. Александр работает в фирме «Мама Карелия», Анастасия в магазине «Элит», гордятся отличной учебой и спортивными победами Александры, старшей дочери Анастасии, радуются успехам Миланы и с нетерпением ждут рождения сына. Шуточные конкурсы, связанные с деревьями, которые подготовили для Александра и Анастасии специалисты отдела ЗАГС, показали, что супруги готовы и дальше вместе бороться с любыми трудностями и гордиться совместными победами, но главное – беречь свою любовь, которую обрели пять лет назад. Хочется пожелать Александру и Анастасии счастья, взаимопонимания, радости и добра, чтобы их семейный очаг дарил тепло и свет не только им, но также их родным и друзьям, а они стали для своих детей примером крепкой дружной семьи.

Техническая поддержка портала
Создано 8 августа 2017. Отредактировано 8 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.