Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Наш дом - Карелия": представители узбекского и таджикского народов, проживающие в республике, готовы к открытому диалогу и сотрудничеству

Администрация Петрозаводского городского округа и «Радио России – Карелия» продолжают реализацию совместного проекта «Наш дом - Карелия», главная задача которого - познакомить жителей республики с национальными общинами, автономиями и фондами, национальными общественными организациями, действующими на территории Петрозаводска.

Гостями очередной программы цикла «Наш дом – Карелия», вышедшей в эфир 4 августа, стали Ядгарбек Мухтаров и Давлатали Худоиев.

Ядгарбек Мухтаров является руководителем двух значимых организаций нашего региона - представительства в республике Общероссийской общественной организации «Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев», а также «Объединения мусульман города Петрозаводска Республики Карелия», созданного в начале 2011 года группой мусульманских активистов. Оно входит в состав и действует под каноническим правлением Духовного Управления Мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России (муфтий шейх Джафар Пончаев).

Давлатали Худоиев возглавляет КРОО «Национально-культурный центр таджиков и народов Таджикистана «Авицена»: организация, объединяющая более 100 представителей таджикского народа, зарегистрирована в Карелии в 2016 году с целью сохранения и развития языка и традиционной таджикской культуры, участия в жизни мусульманской общины Карелии.

Оба руководителя активно участвуют во всех мероприятиях, организованных Администрацией Петрозаводского городского округа, являются членами Совета национальных общественных объединений при Главе города.

Гости программы «Наш дом - Карелия» выразили уверенность в том, что представители узбекского и таджикского народов, проживающие в республике, готовы к открытому диалогу и сотрудничеству. Итогом вечернего эфира стала договорённость о совместном угощении таджикским пловом и чаепитии в узбекских традициях. Но всё это после просмотра футбольных состязаний между национальными общинами Петрозаводска.

Техническая поддержка портала
Создано 8 августа 2017. Отредактировано 8 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.