Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске обсудили перспективы развития биатлона на базе Президентского кадетского училища

8 августа в Министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия состоялось совещание, посвященное взаимодействию по вопросам развития биатлона на базе Президентского кадетского училища в Петрозаводске.

В совещании приняли участие Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов, директор петрозаводского Президентского кадетского училища Андрей Макаревич, старший инспектор отдела управления физической подготовки Вооруженных сил Российской Федерации, подполковник Андрей Козлов, директор республиканской Школы высшего спортивного мастерства Владимир Манылин, член правления Союза биатлонистов Республики Карелия Алексей Ермашов, тренер сборной команды республики и карельского Филиала ЦСКА по биатлону Валерий Соловьев и др.

Александр Воронов отметил, что руководители Министерства обороны России совместно с Правительством Республики Карелия недавно посетили стройку Президентского кадетского училища. На встрече были озвучены вопросы взаимодействия между училищем и Министерством спорта в части дополнительной физической подготовки кадетов. После этого в адрес Министерства поступило обращение от Управления физической подготовки Вооруженных сил Российской Федерации о проведении совещания на эту тему.

- Каждое подобное училище в России специализируется на развитии того или иного вида спорта в зависимости от спортивных традиций и климатических особенностей региона. В Карелии мы хотим сделать акцент на зимних видах спорта – лыжных гонках и биатлоне. Тем более, мы имеем рядом с училищем мощную базу – республиканский спортивный комплекс «Курган». Было бы не правильно не воспользоваться такой прекрасной возможностью, - сказал Андрей Макаревич.

В ходе встречи обсуждались вопросы организации секции по биатлону для кадетов, возможности создания дополнительных ставок тренеров, приобретения и хранения необходимого инвентаря и оборудования и другие темы.

В итоге было принято решение о подготовке и подписании соглашения о сотрудничестве между Министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Президентским кадетским училищем, Союзом биатлонистов Республики Карелия, отделением биатлона филиала ЦСКА и карельским Центром спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» по вопросу развития биатлона. Планируется также создать рабочую группу для решения вопросов, связанных с этой темой.

Техническая поддержка портала
Создано 8 августа 2017. Отредактировано 8 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.