Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии до 15 сентября будут проведены совместные рейды по соблюдению правил охраны жизни людей на воде

Соответствующее Распоряжение Правительства республики подписал руководитель региона Артур Парфенчиков.

Совместное патрулирование водных объектов республики организовано по поручению врио Главы Карелии и будет проводиться представителями МВД Карелии, Петрозаводского линейного отдела МВД РФ на транспорте, Центра ГИМС МЧС России по РК и республиканского Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. В ходе рейдов проведут проверку Правил охраны жизни людей на водных объектах и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах.

Ранее подобное патрулирование проводилось силами Центра ГИМС МЧС России по РК. С 2017 года такие рейды станут совместными и будут проводиться ежегодно с мая по сентябрь включительно.

Еще одним новшеством станет наделение полномочиями республиканского Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения по составлению протоколов об административных правонарушениях. Речь идет о статьях «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах» и «Нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах» Закона РК № 1191 «Об административных правонарушениях». Соответствующее постановление подписал врио Главы республики. Ранее протоколы, предусмотренные этими статьями, составляли только должностные лица органов местного самоуправления.

Техническая поддержка портала
Создано 9 августа 2017. Отредактировано 9 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.