Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рабочая поездка Руководителя Инспекции в Кемский муниципальный район

С июля Государственная жилищная инспекция Республики Карелия является куратором Кемского муниципального района по распоряжению Врио Главы Республики Карелия.

8 августа И. о. Руководителя – Главного государственного жилищного инспектора Александр Темнышев посетил г. Кемь и принял участие в работе совещания о ходе выполнения программы переселения граждан из аварийного жилья 2014-2017 гг. Предварительно в Инспекции была проведена встреча с Главой администрации Кемского муниципального района Ю.К.Разумейчиком в Петрозаводске, ведь для 130 семей из этого района завершено строительство нового жилья в г. Петрозаводске. А непосредственно в Кеми Александр Темнышев посетил и осмотрел строительные площадки, на которых возводится новое жилье. К сожалению, на некоторых объектах работы ведутся медленными темпами. Поэтому 18 августа Инспекцией запланировано совещание совместно с Министерством строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия, Администрацией Кемского муниципального района и застройщиками по вопросу соблюдения сроков строительства.

Также Александр Темнышев встретился с коллективом самой большой в Кеми общеобразовательной школы №1, где обучаются около 700 детей. В ходе встречи были услышаны проблемы, которые необходимо поэтапно решать, такие как техническое содержание школы, плата за коммунальные услуги, содержание школьного стадиона. Приняты обращения от других образовательных учреждений Кеми и от граждан по жилищным вопросам.

В целом, рабочая поездка в Кемский муниципальный район прошла плодотворно, намечены векторы для дальнейшей работы.

Техническая поддержка портала
Создано 9 августа 2017. Отредактировано 9 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.