Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр по делам молодежи, физкультуре и спорту Карелии Александр Воронов обсудил со спортивной делегацией из Финляндии возможности сотрудничества и проведения соревнований на двух территориях

9 августа Карелию посетила финская делегация из Йоэнсуу, в состав которой вошли советник по вопросам развития спорта, председатель оргкомитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по биатлону 2015 года в Контиолахти, директор этапа Кубка мира по биатлону в Контиолахти Эса Хаапала и заместитель председателя Городского совета Йоэнсуу Маркку Кауппинен.

В ходе визита состоялось рабочее совещание с Министром по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александром Вороновым, в рамках которого обсуждались перспективы развития таких видов спорта как биатлон и лыжные гонки. На встрече участники обменялись опытом взаимодействия со спортивными федерациями и организациями, рассказали об особенностях подготовки спортивного резерва и инфраструктуры спорта, а также рассматривали возможности сотрудничества в области проведения соревнований и тренировочных сборов на территориях Карелии и Финляндии.

В числе прочего финских гостей заинтересовал лыжно-биатлонный комплекс в г. Костомукша. В свою очередь, они представили лыжно-биатлонный комплекс в Контиолахти и планы города Йоэнсуу, связанные с развитием спорта.

- В рамках подготовки к празднованию 100-летия Карелии мы заинтересованы в проведении на территории республики крупных, в том числе международных соревнований, и совместная работа в этом направлении нам очень интересна. Как один из вариантов, мы хотели бы рассмотреть перспективы и возможности проведения одного из этапов Кубка мира по биатлону в Костомукше после завершения строительства комплекса. Кроме того, нам было бы интересно выслушать ваше мнение проекту нашего комплекса в целом, - сказал Александр Воронов.

Финские представители посетили Республиканский спортивный комплекс «Курган», Музей истории карельского спорта, Аллею Олимпийской славы Карелии, пообщались с руководством карельского Центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» и Республиканской спортивной школы олимпийского резерва, а также со спортсменами и тренерами.

Техническая поддержка портала
Создано 10 августа 2017. Отредактировано 10 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.