Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Процесс передачи социальных объектов Кондопоги в республиканскую собственность идет по плану

Тренировки в Ледовом дворце не прекратятся ни на один день, Дворец искусств встретит воспитанников и гостей мероприятий после летних каникул 1 сентября.

Напомним, о передаче социальных объектов Кондопоги – Дворца искусств и Ледового дворца – из собственности градообразующего предприятия в республиканскую заявил врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков в ходе встречи с кондопожанами 5 июля.

- По поручению руководителя региона была составлена дорожная карта. Артур Парфенчиков держит на личном контроле все вопросы, связанные с передачей и функционированием этих важнейших для республики социальных объектов, - прокомментировала заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия Лариса Подсадник.

Как сегодня рассказал Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов, процесс перехода Дворца спорта идет в соответствии с планом, при этом тренировки не прекратятся ни на один день. Тренерский состав и администрация 22 августа будут приняты в штат подведомственного Министерству учреждения – Центра спортивной подготовки Республики Карелия. Дворец будет являться филиалом Центра, Техническое обслуживание Дворца спорта по договору аутсорсинга будет осуществлять ОАО «Кондопога».

Также Александр Воронов рассказал о планах дальнейшего использования Ледового Дворца:

– Успешно проведены переговоры с генеральным директором Хоккейного Клуба СКА о создании на базе Ледового дворца Кондопоги хоккейной школы. С начала осени хоккеисты 2006 - 2011 годов рождения начнут тренировки под руководством ведущих тренеров Карелии - занятия для ребят будут бесплатными.

О планах относительно другого объекта – Дворца искусств - во время брифинга сообщил Министр культуры Карелии Алексей Лесонен.

- Дворец искусств станет филиалом Карельской государственной филармонии, а его сотрудники войдут в штат филармонии. С Администрацией Кондопоги сейчас прорабатывается вопрос о работе кружков, которые существуют на базе Дворца. Кружковая работа не прекратится, она будет продолжаться в том же здании, а финансироваться - за счет средств муниципального бюджета, – отметил Алексей Лесонен.

В настоящее время идет оформление прав собственности – длительная процедура, которая предполагает оценку имущества, передачу ее в муниципальную собственность, а затем – в республиканскую.

Карельская филармония уже ведет подготовку репертуара в следующем сезоне с учетом того, что в ее ведение переходит замечательный концертный зал с одним из лучших на Северо-Западе органов.

Теперь, помимо традиционного фестиваля Grand Orgue, который проходит во Дворце искусств в Кондопоге, появятся и другие интересные проекты, подготовкой которых сейчас занимаются в Министерстве культуры.

Техническая поддержка портала
Создано 10 августа 2017. Отредактировано 10 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.