Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В райцентрах Карелии появятся современные кинотеатры, а сельские клубы планируется отремонтировать

Министр культуры России Владимир Мединский встретился с врио Главы республики Артуром Парфенчиковым. Темой встречи стало культурное развитие Карелии, участие республики в федеральных программах и проектах, расширение туристических возможностей республики.

Разговор состоялся после посещения Национальной библиотеки, где в настоящее время заканчивается реконструкция исторической части здания. Министр культуры выразил удовлетворенность ходом работ, отметив, что Национальная библиотека Карелии использует современные технологии, и предложил организовать в здании книгообмен, книжный магазин и литературное кафе.

Министр культуры подчеркнул, что доволен сотрудничеством с Правительством Карелией. Особо оценил работу по строительству кинотеатров в малых городах и сообщил, что федеральное правительство будет и дальше участвовать в финансировании этой программы, средства в федеральном бюджете следующего года предусмотрены.

- Правительство Карелии подберет помещения и операторов, мы выделим субсидию для закупки самого современного оборудования, чтобы было как раньше, в СССР, в каждом райцентре в один день можно было увидеть премьеру наших фильмов, - отметил Владимир Мединский.

Артур Парфенчиков рассказал, что региональное правительство планирует продолжить эту работу:

- Людям нужен формат постоянной работы кинотеатров. Также мы хотим активно подключиться к программе реконструкции сельских клубов. Карелия – край, где сосуществуют несколько культур – карельская, вепсская, русская, сильны традиции поморов, страрообрядческие, а сельские клубы как раз являются хранителями этих традиций, - поделился планами руководитель региона.

- Больше трех миллиардов в год в России будет ежегодно выделяться на софинансирование строительства, реконструкцию и оборудование клубов. Мы сделаем все возможное, чтобы включить Карелию в эту программу, - заверил Владимир Мединский

Артур Парфенчиков поблагодарил Владимира Мединского за содействие в реализации культурных проектов, таких как «Место встречи с искусством» и других, которые способствуют повышению культурного уровня жителей самых отдаленных уголков республики.

В свою очередь, Владимир Мединский отметил, что Карелия является уникальным краем, где можно почувствовать культурную самобытность России, поэтому является отличной площадкой для развития туризма.

- Туристические возможности Карелии уникальны, хотя и не оценены в полной мере. Совместно с Ростуризмом будем работать над расширением туристического потенциала Карелии, - сказал в завершение встречи Министр культуры России.

Техническая поддержка портала
Создано 11 августа 2017. Отредактировано 11 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.