Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Определены победители VIII Международного фестиваля рыбной ловли "Ладожские шхеры"

В выходные в г.Сортавала завершился VIII Международный фестиваль рыбной ловли «Ладожские шхеры». В соревнованиях по рыбной ловле в акватории Ладожского озера приняли участие 93 экипажа из разных регионов России и зарубежья. Участниками состязаний стали более 250 человек. Это рекордное количество участников фестиваля за все время его проведения .

По окончании соревнований, проходивших с раннего утра до вечера в специально отведенном месте акватории Ладожского озера, прошла торжественная церемония награждения победителей в различных номинациях. На набережной туркомплекса «Пийпун Пиха» ее провели врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков, почетный гость и ведущий фестиваля артист Виктор Бычков, известный как телевизионный персонаж Кузьмич, и главный организатор фестиваля предприниматель Александр Артемьев.

Обращаясь к участникам соревнований и зрителям, Артур Парфенчиков сказал: «Праздник удался. Всем спасибо за улыбки и хорошее настроение. Я считаю, что задачей на следующий год должно стать увеличение количества участников. Экипажей должно быть больше сотни!».

Кубок Главы Республики Карелия VIII Международного фестиваля рыбной ловли «Ладожские шхеры» по итогам улова получил семейный экипаж «Глобус» из г.Санкт-Петербурга. По правилам фестиваля, кубок Главы Республики вручается семейному экипажу за самую крупную выловленную рыбу. Добычей петербуржцев стал судак весом в 1 килограмм 980 граммов. От спонсоров фестиваля экипажу также была вручена резиновая лодка.

Кубок «За самый большой улов» и подарок в качестве резиновой лодки получил экипаж из г.Сортавала под управлением Алексея Лядинского, составивший по весу 4 килограмма 600 граммов.

Кубок и главный приз фестиваля – катер – за самую большую выловленную щуку весом в 7 килограммов 640 граммов получила семья Корман из г.Сортавала. Победители выразили благодарность организаторам за увлекательные соревнования и возможность поддерживать увлечение рыбалкой на подаренном катере.

Призы и подарки от организаторов состязаний и Виктора Бычкова получили победители фестиваля в таких номинациях, как самый первый зарегистрировавшийся экипаж, самое большее количество хвостов, самые молодые участники, экипаж с оригинальным названием. Был выбран победитель в кулинарном конкурсе на самую вкусную уху. Впервые в рамках фестиваля был проведен конкурс на рыбалку с берега. Самым удачливым рыбакам также были вручены ценные призы и подарки.

В завершение церемонии награждения Александр Артемьев отметил, что в успешном проведении фестиваля рыбной ловли большую организационную помощь и поддержку оказывает Правительство Республики Карелия. И такое сотрудничество планируется продолжить.

Техническая поддержка портала
Создано 14 августа 2017. Отредактировано 14 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.