Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Перечни государственных и муниципальных услуг будут формировать по-новому

На смену ведомственным перечням государственных и муниципальных услуг придет единый республиканский, в который войдут и государственные, и муниципальные услуги. В свою очередь, этот общий перечень послужит основой для формирования государственных и муниципальных заданий на предстоящие годы.

11 августа состоялось первое заседание рабочей группы, на котором были рассмотрены вопросы формирования регионального перечня, в частности, его формат, основные подходы, применяемые органами государственной власти Республики Карелия в ходе подготовки предложений по дополнению «модельного» регионального перечня государственных (муниципальных) услуг. Специалисты обсудили, как отражать услуги, оказываемые в рамках переданных полномочий, а также муниципальные услуги и работы, как организовать работу с муниципалитетами республики.

Участникам рабочей группы представлен подготовленный Министерством финансов Республики Карелия проект постановления Правительства Республики Карелия «О формировании, ведении и утверждении регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг и работ Республики Карелия», свои замечания и предложения по которому они должны будут направить в Минфин Карелии в срок до 18 августа.

Напомним, государственное или муниципальное задание теперь будет формироваться на основе следующих перечней:

- общероссийский базовый (отраслевой) перечень. Он применяется только в части государственного и муниципального задания по услугам, которые оказывают физлицам учреждения всех уровней;

- федеральные перечни (классификаторы) госуслуг, которые не включены в общероссийский. Они предусмотрены для федеральных органов власти, которые будут также использовать их при составлении госзадания для федеральных госучреждений. Речь идет о случаях, когда выполнение определенных работ и оказание услуг предусмотрено нормативными актами РФ;

- региональные перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг. В них должны быть перечислены те услуги, которые не названы в общероссийских базовых (отраслевых) перечнях. Региональные перечни органы власти субъектов РФ и органы местного самоуправления применяют при формировании государственного или муниципального задания при условии, что услуги и работы оказывают и выполняют региональные или муниципальные учреждения. Еще одно условие - выполнение или оказание этих работ и услуг должно быть предусмотрено в региональных или местных нормативно-правовых актах. Порядок формирования, ведения и утверждения регионального перечня должен установить высший исполнительный орган власти субъекта РФ.

Техническая поддержка портала
Создано 15 августа 2017. Отредактировано 15 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.