Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии ведется работа по внедрению государственной информационной системы социального обеспечения

В Карелии продолжается работа по созданию регионального сегмента Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

Напомним, цель Единой государственной информационной системы социального обеспечения – создание единой системы учета и предоставления мер социальной поддержки для граждан из бюджетов всех уровней.

В задачи ЕГИССО входит формирование и ведение единого унифицированного классификатора мер социальной защиты и перечня категорий получателей этих мер; предоставление гражданам информации об условиях, формах, способах и фактах предоставления мер социальной поддержки, а также сведений об организациях, предоставляющих эти меры и социальные услуги; контроль за соблюдением объема и качества предоставления мер и услуг социальной поддержки.

Пользователями системы станут органы власти и граждане, при этом граждане смогут получать информацию через Личный кабинет на портале госуслуг.

Поставщиками информации для ЕГИССО станут федеральные и региональные органы государственной власти, государственные внебюджетные фонды, организации, предоставляющие меры социальной поддержки граждан, а также органы местного самоуправления.

Функции оператора информационной системы закреплены за Пенсионным фондом Российской Федерации, а внедрение системы ЕГИССО в промышленную эксплуатацию планируется с 1 января 2018 года.

В июле под руководством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия Ларисы Подсадник состоялось заседание рабочей группы с участием представителей Министерства социальной защиты, труда и занятости, Министерства здравоохранения, Пенсионного фонда Карелии. На совещании обсуждались вопросы исполнения Плана мероприятий по реализации постановления Правительства РФ «О единой государственной информационной системе социального обеспечения».

По итогам совещания для организации совместной работы была создана межведомственная рабочая группа, кроме того, Отделение ПФР по Республике Карелия заключило соглашения об информационном взаимодействии для подготовки внедрения ЕГИССО с Министерством социальной защиты, труда и занятости, Министерством здравоохранения и Министерством культуры Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 15 августа 2017. Отредактировано 15 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.