Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Центр межнационального сотрудничества в Калевале начал свою работу

Центр межнационального сотрудничества, открытый 15 августа в рамках проектной деятельности некоммерческого партнерства «Карельский ресурсный Центр общественных организаций» (НП «КРЦОО») и ставший уже двенадцатым в Карелии, начал работу на базе Этнокультурного центра «Калевалатало» в историческом здании Дома Моберга в поселке Калевала. Проект реализуется при поддержке Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями.

В торжественном открытии Центра межнационального сотрудничества принял участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков. В своей приветственной речи он обратил внимание на важность совместной работы органов власти и общественных организаций в сфере развития межнационального диалога, а также отметил значимость выбора Дома Моберга, который становится культурным сердцем Калевалы, в качестве площадки для Центра межнационального сотрудничества.

Подобные Центры служат инструментом развития межнационального диалога на уровне муниципальных районов и городских округов республики. Они предоставляют информационные и культурологические услуги, проводят семинары и «круглые столы» для населения по вопросам межнационального сотрудничества, адаптации мигрантов в принимающее сообщество и этнокультурные мероприятия с участием местных национальных общественных объединений.

В рамках открытия Центра состоялось расширенное заседание Совета по вопросам межнациональных отношений и связям с религиозными объединениями при Главе Администрации Калевальского муниципального района, в работе которого приняли участие Министр Республики Карелия по вопросам национальной политики Андрей Манин, представители администрации района, НП «КРЦОО», общественных объединений Калевальского национального муниципального района и Этнокультурного центра «Калевалатало». Участники заседания ознакомились с докладом Андрея Манина о работе Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики в сфере межнациональных отношений. Представители общественных объединений обменялись опытом проектной деятельности и проведения мероприятий в данной сфере.

Техническая поддержка портала
Создано 16 августа 2017. Отредактировано 16 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.