Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков встретился с командующим Северо-Западным округом войск национальной гвардии России Сергеем Захаркиным

Врио Главы Карелии Артур Парфенчиков провел сегодня рабочую встречу с командующим Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации Сергеем Захаркиным. В ходе разговора обсуждались вопросы взаимодействия подразделений Росгвардии и республики по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в регионе.

Как рассказал Сергей Захаркин, подразделения Росгвардии ждет реформирование и поэтапное увеличение количества личного состава.

- Основу гарнизонов составят отряды ОМОН и СОБР, то есть состоявшиеся подразделения МВД, которые доказали свою эффективность. Все возможности для размещения, трудоустройства, подбора и обучения личного состава в республике созданы, в том числе благодаря руководству региона и взаимоотношениям с другими структурами, - подчеркнул командующий. – На первом этапе будет усилен территориальный орган, а до 2019 года - подразделение вневедомственной охраны.

Врио Главы Карелии Парфенчиков отметил конструктивное взаимодействие с силовой структурой в регионе и выразил готовность республики оказывать ей содействие в решении инфраструктурных вопросов.

- Республика будет оказывать помощь для обеспечения работы подразделений Росгвардии на территории Карелии, эффективной службы ее сотрудников, - сообщил Артур Парфенчиков.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы изучения и сохранения истории подразделений Росгвардии, которая наследует традиции внутренней стражи, созданной в 1811 году императором Александром I. Этим займется Военно-историческое общество Карелии – в настоящее время идет процесс его создания и регистрации.

Накануне Сергей Захаркин провёл совещание с сотрудниками СОБРа, ОМОНа, вневедомственной охраны Отдела Росгвардии по Республике Карелия, на котором подвел итоги их оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2017 года и определил дальнейшие задачи.

Техническая поддержка портала
Создано 17 августа 2017. Отредактировано 17 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.