Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Строительные компании представили проекты будущего спортивно-концертного комплекса "Карелия-Арена"

На площадке пространства коллективной работы «Точка кипения - Петрозаводск» три строительные компании представили свои проекты для дальнейшего проектирования и возведения спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена».

Представители двух петербургских организаций - ООО «Ленмонтаж» и ГК «ПромСтройИнжиниринг», а также ООО «Спортконцепт» (Москва) представили предварительные презентационные проекты, рассказали об опыте работы, предлагаемых вариантах проектных решений и возможных сроках исполнения.

Со стороны Карелии в совещании приняли участие Премьер-министр Правительства Республики Карелия Александр Чепик, заместитель Главы Республики Карелия по региональной политике Владимир Любарский, Министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Матвиец, Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов, генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Леонид Лиминчук, начальник Управления капитального строительства Карелии Михаил Митрошин и другие.

Напомним, что инвестором этого проекта, подобного которому в Карелии пока еще не было, является ООО «Фан Дженерэйшн». Руководитель Дирекции по управлению проектированием ООО «Фан Дженерэйшн» Андрей Шуршун специально приехал в Петрозаводск для ознакомления с предлагаемыми проектами.

«В целях реализации проекта «Строительство спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена» в г. Петрозаводске: одобрить и подписать Соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Карелия и обществом с ограниченной ответственностью «Фан Дженерэйшн», - говорится в распоряжении, подписанном врио Главы Карелии Артуром Парфенчиковым.

В течение ближайшего времени представленные презентационные материалы будут обсуждаться, и только после этого на повторном совещании определится подрядная организация, с которой в дальнейшем будет заключен договор на проектирование и строительство СКК «Карелия-Арена».

В будущем спортивно-концертном комплексе «Карелия-Арена» планируется проводить и спортивные соревнования всех уровней, и учебно-тренировочные занятия по различным видам спорта. Кроме того, благодаря трансформации ледовой арены, появится возможность организации культурно-зрелищных массовых мероприятий.

Техническая поддержка портала
Создано 17 августа 2017. Отредактировано 17 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.