Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Травматизм с тяжелыми последствиями в республике снижается

Министерство социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия проанализировало причины и обстоятельства несчастных случаев с тяжелыми последствиями, произошедших с работниками предприятий республики в первом полугодии 2017 года.

По сравнению с прошлым годом тяжелый травматизм в республике снизился: по оперативным данным, в первом полугодии 2017 года на производстве в Карелии тяжело пострадали 7 человек, из которых 1 погиб, а 6 получили тяжелые повреждения здоровья. За аналогичный период прошлого года такие травмы получили 10 человек, из которых 5 работников погибли.

При этом подавляющее большинство травм с тяжелыми последствиями получены работниками в результате неудовлетворительной организации работы. Другой основной причиной травмирования стало несоблюдение самими пострадавшими требований безопасности либо нарушение ими технологии производства.

Часто травмы происходят в результате недовыполнения работодателем мер охраны труда, не требующих денежных вложений, таких как, инструктирование работников либо обеспечение должного контроля за правильностью применения ими средств индивидуальной защиты либо за выполнением ими своих трудовых обязанностей.

Поэтому Министерство социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия в целях профилактики производственного травматизма, недопущения повторения случаев травмирования работников обращается ко всем участникам производственных процессов: проявляйте осторожность! Жизнь и здоровье - это самые большие ценности человека.

Просим работодателей особое внимание обращать на меры безопасности при организации производства работ, уделять больше внимания обучению безопасным методам и приёмам выполнения работ, особенно тех, которые связаны с повышенным риском. Это работы на высоте, работы с электросиловым оборудованием, сварочные работы и другие. Необходимо строго следить за обеспечением и правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты, соблюдением технологий производства работ.

Только комплексные меры, направленные на безопасность, как со стороны должностных лиц, так и со стороны самих работников, помогут избежать несчастных случаев, сохранить жизнь и здоровье работникам, а работодателям избежать дополнительных расходов, связанных с возмещением причиненного вреда.

Техническая поддержка портала
Создано 18 августа 2017. Отредактировано 18 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.