Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске состоялось открытие памятной доски на доме, где жил народный артист Карелии Георгий Ситко

Сегодня на пр. Маркса, 14, в доме, где с 1961 по 1997 годы жил замечательный человек, народный артист Республики Карелия, заслуженный артист КАССР, заслуженный работник науки и культуры КАССР, один из основателей Театра драмы Карелии «Творческая мастерская» Георгий Александрович Ситко, открыли памятную доску. Событие приурочено к 95-летию со дня рождения артиста, которое состоится в декабре 2017 года.

Открытие памятной доски

Открытие памятной доски

Г. Ситко

Г. Ситко

Мемориальная доска установлена благодаря усилиям, прежде всего, членов семьи Георгия Александровича – его детей Сергея и Татьяны, а также его коллегам из Театра драмы Республики Карелия, Министерству культуры, администрации Петрозаводска и лично директору Национального музея Михаилу Гольденбергу.

Теперь этого потрясающего Мастера, отдавшего около 40 лет служению карельской Мельпомене, жители города будут вспоминать, проходя по одной из главных улиц Петрозаводска.

Дядя Жора – так звали Георгия Ситко все, кто его знал и, конечно же, любил. А не любить его было невозможно: фронтовик, мудрый, бесконечно добрый и теплый человек, надежный друг и коллега, нежнейший отец и муж и, конечно, незабываемого, громового таланта Актер...


Таким его и запомнили все, кто хоть раз имел счастье общаться с Георгием Александровичем.

Техническая поддержка портала
Создано 18 августа 2017. Отредактировано 18 августа 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.